Правительство Австрии объявило о продаже двух горных вершин в Альпах

22:17 10.06.2011

Австрийские власти объявили о продаже двух пиков Альпийской гряды на территории федеральной земли Тироль. Сумма сделка составит 173 тысяч долларов.

Выставленные на продажу горы — вершины Grosse Kinigat и Rosskopf, сообщает ВВС. Продавцом природного достояния выступило Федеральное агентство недвижимости Австрии, разместившее объявление о торговом предложении на своем сайте.

Эксперты отмечают, что Grosse Kinigat и Rosskopf имеют одинаковую высоту — около 2600 метров, но Grosse Kinigat существенно шире своей соседки, и с нее открывается лучший вид. По этой причине разница в стоимости между пиками достигла 90 тысяч долларов.
Чтобы приобрести гору Rosskopf, потребуется заплатить 41 тысячу долларов, в то время как Grosse Kimigate обойдется покупателю в 130 тысяч.

Муниципальные чиновники ближайшего к выставленнным на продажу горам поселения Картиш не видят в возможной сделке ничего предосудительного. «В Греции продаются острова, а нам, в Австрии, почему бы не продать горы?», - заявил мэр Картиш.

Комментарии читателей
10.06.2011, 23:38
Гость: Федя1

Эта гора, если она сфотографирована - русский храм Мары в виде пирамиды. Надо покупать и проводить там раскопки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.