Африканский союз выступил с критикой операции НАТО в Ливии

21:51 26.06.2011

Президент ЮАР Джейкоб Зума от имени Африканского союза выступил с критикой операции Североатлантического альянса в Ливии. По мнению политика, Совет безопасности ООН не давал НАТО санкции на убийство Каддафи.

Заседание группы посредников Африканского союза в вопросе о ливийском урегулировании состоялось 26 июня в ЮАР. Членами группы являются 5 государств: ЮАР, Конго, Мали, Уганда и Мавритания. Председательство в комитете принадлежит Южной Африке, президент которой является также лидером Африканского союза.

В своем обращении к прессе президент Зума выразил «обеспокоенность» действиями НАТО в Ливии. Официально подтвержденное намерение альянса ликвидировать Каддафи, по мнению Зумы, противоречит изначально декларировавшимся целям операции. Зума отметил прогресс ливийских повстанцев, находящихся в данный момент в 50 километрах от Триполи. В такой ситуации, по мнению политика, устранение Каддафи не может считаться вынуждкенной мерой со стороны альянса.

С начала конфликта Джейкоб Зума дважды посещал Триполи. В обоих случаях его миссия не имела успеха. Вместе с тем возглавляемый Зумой Африканский союз — единственная организация, посредническую миссию которой признает Каддафи.

Комментарии читателей
27.06.2011, 01:45
Гость: Андрей

Всё правильно? Что там не может считаться вынуждКенной мерой? Если уж даже без ошибок никак, что там говорить про правдивость сабжа?

26.06.2011, 23:23
Гость: ярослав

все правильно

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.