Чавес «дистанционно» приветствовал парад в честь независимости Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес не смог присутвовать на параде, посвященном 200-летнему юбилею независимости своей страны. Политик, прервавший свое лечение на Кубе, чтобы вернуться на родину к торжественному дню, приветствовал парад венесуэльских вооруженных сил с телеэкрана.
«Я сегодня с вами и душой, и телом. Я благодарен Богу и моему народу за то, что мне позволено находиться здесь, несмотря на огромные сложности, быть с вами полностью, как это происходит сейчас, на этом празднике нашей родины», - сказал Чавес.
Ранее, сразу же после возвращения в Венесуэлу, Чавес присутствовал при собрании своих сторонников, приветствовавших политика перед верандой его дворца. Тогда же Чавес объявил, что не сможет присутствовать на параде лично. Политик отметил, что, хоть его болезнь тяжела, но он надеется, что сможет справиться с нею.
Незвисимость Венесуэлы была провозглашена 5 июля 1811 года на фоне затяжного испано-французского противостояния. Воспользовавшись тем, что Мадрид не имеет сил для ответной акции, венесуэльцы добились суверенитета бескровно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если бы не Наполеон, то вряд ли бы многие из латиноамериканских государств стали бы независимы от Испании столь быстро и почти бескровно. Так что господа-товарищи-братья латины! Гран мерси, месье Наполеону скажите! И не надо строить из себя великих полководцев. Все ведь было совсем не так. Ну не было в те времена "Мистралей", способных вместить полк, даже роту солдат. Поэтому все "конкистадоры" - это весьма малочисленные группы людей, своим умением, где тактом, а где - хитростью, завоевавщие огромные территории на несколько столетий. А вот якобы "либертадоры-освободители" - скорее крикуны, воспользовавшиеся ситуацией в Европе. Кстати, многие из них весьма успешно учились в Европе - в Испании и Франции, и поэтому знали ситуацию изнутри. Многое просто забылось, процентов на 70 % (как обычно) переврали, а остальное - все "чистая" правда - "на голубом глазу".