]]>
]]>

В Красном море затонуло судно с нелегальными мигрантами

09:50 7.07.2011

В результате катастрофы в Красном море погибли около 200 человек, еще троих удалось спасти.

Как сообщает немецкая Deutche Well пассажиры затонувшего из-за аварии судна являлись нелегальными беженцами из стран Африки. По предварительной информации корабль направлялся из Судана в Саудовскую Аравию.

Основными жертвами стали нелегалы из соседних с Суданом стран. Как сообщается, катастрофа произошла после того, как через четыре часа после отплытия на борту вспыхнул пожар.

Сейчас владельцы судна, являющиеся жителями Йемена, арестованы. На месте крушения продолжаются поисково-спасательные работы.

Ранее была предотвращена еще одна попытка доставки нелегальных беженцев из Сомали, Эритреи, Нигерии и Чада. Они также направлялись на Аравийский полуостров.

В территориальных водах Судана за последние несколько лет произошел ряд кораблекрушений судов, перевозивших нелегалов, - как суданцев, так и жителей других стран Африки, в первую очередь, Эритреи и Эфиопии.

По информации Института Миграционной Политики, численность нелегальных иммигрантов из Африки на сегодняшний день составляет 7-8 миллионов человек. Основными пунктами назначения подавляющего большинства нелегалов из стран Северной Африки являются европейский континент, аравийский полуостров, испанские анклавы Сеута и Мелилья, а также острова Атлантического океана и Средиземного моря.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.