]]>
]]>

Председатель ЮНИСЕФ призвал оказать гуманитарную помощь Сомали

00:00 18.07.2011
Флаг Сомали

Председатель международного чрезвычайного фонда помощи детям Организации Объединенных Наций «ЮНИСЕФ» Энтони Лэйк призвал развитые страны поставить продовольствие и медикаменты жителям стран «африканского Рога» (Сомали, Эфиопия, Кения), страдающим от последствий засухи. Природная аномалия привела к гибели большей части урожая в Сомали, вынудив сотни тысяч жителей искать спасения в соседних странах. Среди погибших от голода — много детей, отметил Лэйк.

Международный чиновник прибыл 17 июля с визитом в Кению, в регион Дадааб, где построен палаточный лагерь для беженцев из Сомали. «У нас уже есть несколько предложений о содействии со стороны богатых западных стран. При этом все международное сообщество должно отдавать себе отчет в масштабе бедствия. Ужасно, что в наши дни есть дети, которые рискуют умереть от голода», - призвал международные организации к участию Лэйк.

К настоящему моменту палаточные лагеря в Дадаабе являются крупнейшими в мире. Временное пристанище в этой части Кении обрели не менее 380 тысяч сомалийцев. Первоначально лагерь для беженцев был рассчитан на в четыре раза меньшее число жителей. В ЮНИСЕФ отмечают тяжелое состояние сомалийских беженцев. Многие из них потеряли детей в дороге, другие были избиты и ограблены.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.