Китайские ученые нанесли новый удар по теории Дарвина

Китайские палеонтологи обнаружили при раскопках на северо-востоке страны окаменелости существа, которое опровергает тот факт, что Археоптерикс — самая первая птица на планете. И даже тот факт, что он вообще был птицей.
Последнее открытие ученых, сообщает 27 июля журнал Nature, доказывает, что у древнейшей птицы больше сходств с динозаврами, нежели с ее, как считалось ранее, потомками. Окаменелости, найденные в провинции Ляонин, датированы поздним юрским периодом, когда жил и Археоптерикс (161-145 миллионов лет назад). Их назвали Xiaotingia zhengi. Как и многие найденные ранее окаменелости, небольшой скелет окаймляет отчетливо видимое оперение, однако у этих останков необычайно острые зубы и когти на передних конечностях.
Кроме того, как сообщает палеонтолог Института Палеонтологии и Палеоантропологии Позвоночных в Бейджине Ксинг Сюй, находка имеет чересчур длинные среднюю и последнюю фаланги пальцев на кисти. Эти характеристики, по мнению ученого, говорят о близком родстве Xiaotingia с Археоптериксом и другим пернатым динозавром Анхиорнисом, которого впервые обнаружили в той же провинции в 2009 году.
В последние годы теория эволюции Чарльза Дарвина подвергается все более масштабной критике. Многие ученые утверждают, что эта концепция уже не имеет ни единого научно обоснованного доказательства, а новейшие открытия давно уже говорят о необходимости создания новой теории.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Слабость теори Дарвина-в предположени о существовани рудиментарных органов..."
- ?!!!
- Да какая-же это слабость?!!
Это не "слабость" - а краеугольный камень систематики.
Так в плавниках китов - сохраняются в рудиментарном виде все ПЯТЬ пальцев, присущие всем позвоночным - начиная с лягушки кончая человеком.
8-))
Современная "теория дарвина" - так называемая синтетическая теория эволюции(СТЭ) - эту задачу(объяснить механизмы развития зрительного аппарата у животных и насекомых) - успешно решила.
- а "синтетическая" та теория эволюции - от того, что объединила дарвиновскую теорию эволюции с достижеемями молекулярной генетики. Попутно дав определения понятию живое и решив и проблему возникновения живого из не живого. На что дарвин даже и не надеялся. И проблему дарвина легко понять! В то время, когда он писал свою гениальную работу "происхождение видов" - ни утосон, ни крик, открывшие стркутуру носителя наследственности - ДНК - еще даже и НЕ РОДИЛИСЬ!
- см. популярное изложение СТЭ - ну например в книге докниза "эгоистичный ген".
8))
Если Вам - уж-так-вот хочется ВЫДУМАТЬ себе достойного предка, закрывая глаза на упрямые факты - то предлагаю Вам считать себя потомком рокфеллера.
- по крайней мере на основе этой "уверенности" можно попытаться требовать часть огромного наследства...
8))
- только боюсь, что шансов у Вас в этом деле - нет никаких.
8)))
- как впрочем - и отрицать МНОГОЧИСЛЕННЕЙШИЕ факты, которые говорят о том, что у СОВРЕМЕННЫХ обезьян и СОВРЕМЕННЫХ людей - примерно 2-5 миллионов лет назад был ОБЩИЙ ОБЕЗЬЯНОПОДОБНЫЙ ПРЕДОК, обитавший на просторах африканского континента...
- учите матчасть.
По современной классификации птицы - это рептилии и динозавры. Оперение - это особенность не только птиц, а более широкой группы целурозавров, в число которых сейчас включают птиц. Птицы выделяются условно по способности к полету. Был ли археоптерикс предком современных птиц, или родственником настоящего предка и тупиковой ветвью, это не принципиально. Ничего удивительного в том, что первые птицы или летающие динозавры были ближе к целурозаврам того времени, чем к современным птицам. От динозавров других групп они должны отличаться сильнее, чем от современных птиц. Теорию Дарвина данная находка никаким образом не опровергает.
"...давно уже говорят о необходимости создания новой теории"
Если вас не устраивает Дарвинизм, то придётся либо отвергнуть саму идею эволюционного развития, а значит - признать факт божественного творения, и следовательно, вернуться в мировоззренческом плане в эпоху средневековья, либо построить альтернативную теорию эволюции. Собственно, её и создавать заново не придётся. Она существует и имеет немало приверженцев. Это теория Ламарка. Собственно вся история развития биологии - это непрерывная борьба этих двух концепций, и Дарвинизм на сегодняшний день побеждает в этой борьбе именно благодаря убедительной научной аргументации, в том числе и на огромном фактическом материале.