В Ираке неизвестные застрелили восьмерых полицейских

02:52 7.09.2011
Флаг Ирака

Иракские власти сообщили, что на севере страны неизвестные открыли огонь по полицейским, в результате чего 8 сотрудников правопорядка погибли. Удалось ли полиции нанести ответный удар по преступникам, не сообщается.

Столкновение полиции и неизвестных радикалов произошло поблизости от города Хадитха в 200 километрах к северо-востоку от Багдада, сообщает ВВС.

Накануне президент иракского Курдистана Масуд Барзани призвал США оставить воинский контингент в стране. По мнению политика, вывод войск обернется гражданской войной в Ираке.

Август 2011 года оказался одним из самых спокойных месяцев для военнослужащих США. Ни один из них не был убит, при этом граждане Ирака продолжили истреблять друг друга.

Ведущая религиозная община страны — шииты. Дискриминировавшиеся в правление Хуссейна шииты сводят счеты с противниками — суннитами. Именно шииты резче всего выступают за вывод американских войск из страны. Отказ американцев покинуть Ирак может обернуться терактами против их группировки, предупреждают эксперты.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.