Министр обороны США выступил за сохранение военного контингента в Ираке

11:59 7.09.2011

Леон Панетта - министр обороны США - поддержал план, согласно которому, даже после официального вывода американских войск из Ирака, от 3 до 4 тысяч военнослужащих США останутся на территории этой страны.

Об этом сообщила сегодня газета «Нью-Йорк таймс», подчеркивая, что данное решение идет вразрез с планами Белого дома, согласно которым, войска США должны покинуть Ирак по истечении 2011 года.

Изначально Пентагон настаивал на оставлении в Ираке «для сохранения и поддержания безопасности в стране» порядка 14 тыс. военнослужащих, однако теперь количество предлагаемых солдат сократилось до 3-х тысяч.

«Нью-Йорк таймс» находит такую позицию Пентагона не слишком благоприятной для и так нестабильного рейтинга президента США Барака Обамы, который обещал, что до конца 2011 года все американские солдаты вернутся домой из Ирака.

Накануне глава Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что государственные силы безопасности не смогут удержать порядок после вывода американских войск. Лидер подчеркнул, что иракские силы безопасности не в состоянии пока защищать страну и ее границы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.