Израиль отвел режиму Башара Асада не более нескольких месяцев

23:26 6.12.2011
Флаг Израиля

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что до падения власти Башара Асада в Сирии остаются «несколько месяцев» или даже недель. Политик призвал проанализировать, каким станет Ближний Восток после смены власти в Дамаске.

Израильские власти надеются, что свержение Асадов приведет к ослаблению исламистского движения «Хизбалла» в Ливане. Фундаменталисты этой группы, удерживающие власть в своей стране, являются давними противниками Тель-Авива.

Эхуд Барак не исключил, что перед падением режима Асадов Сирия попробует нанести удар по Израилю. «Мы не считаем, что у нынешней власти есть серьезные основания напасть на нас, и тем не менее мы готовы», цитирует Барака «Франс-пресс».

В настоящее время между Дамаском и Тель-Авивом нет дипломатических отношений. Власти Сирии считают возобновление диалога с Израилем невозможным, пока еврейское государство не возвратит Дамаску спорные Голанские высоты, захваченные в 1967 году.

Внутрисирийский кризис 2011 года продолжается с 15 марта. С тех пор жертвами столкновений стали не менее 4000 человек.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации