Сенат США снова отложил назначение Майкла Макфола послом в РФ

Сенат США хочет отложить назначение Майкла Макфола послом в РФ, так как он сам признался в намерении передать Москве технические характеристики ракет-перехватчиков SM-3, используемых в системе ЕвроПРО.
Архитектор «перезагрузки» отношений Вашингтона и Москвы получил предложение от заместителя госсекретаря США Хиллари Клинтон по вопросам контроля над вооружениями Эллен Тошер отдать России данные о скоростных характеристиках ракет-перехватчиков для того, чтобы убедить Москву в том, что они не несут угрозы российским баллистическим ракетам, по причине того, что их скорость слишком мала для их перехвата. Более того, инициативу госдепа поддержал глава Агентства по противоракетной обороне Патрик О'Райлли, сообщает РБК.
Опираясь на эти заявления официальных лиц администрации Белого дома, Макфол подтвердил сенату свои намерения, что вызвало негативную реакцию в верхней палате парламента США. Он заявил сенату, что большого секрета в этих данных нет, так как узнать их скорость после выгорания топлива, то есть скорость, на которой ракета и наносит удар, не составляет труда с помощью наземной, морской и космической систем наблюдения. Позицию Макфола ослабляет и тот факт, что законодательство США запрещает присутствие иностранных военных специалистов на испытаниях секретных образцов оружия, а Национальный комитет США по вопросам политики секретности согласовал присутствие российских военных на базе ВВС Peterson для участия в полетных испытаниях перехватчика SM-3 весной 2012 г.
Обеспокоенность сената вызывает и то обстоятельство, что если Россия получит эти секретные данные, то в скором времени они станут известны Китаю, Ирану и Северной Корее. Отметим, что ранее американская разведка не раз заявляла о многочисленных проколах контрразведки РФ, чем не раз уже воспользовались те же китайцы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
""Отметим, что ранее американская разведка не раз заявляла о многочисленных проколах контрразведки РФ, чем не раз уже воспользовались те же китайцы.""
Для амеров сильно сказано, особенно после утечек в "викиликс" в сотни тысяч секретных документов, после провалов разведки НАТО в Ираке, Ливии, Афгане, Пакистане, потери сверх секретных БПЛА в Иране (как практически официально заявляют Иранцы они не сбивали БПЛА а просто его посадили перехватив управление)Один из серьёзнейших провлов разведки США стали последствия для Грузии в ходе Осетинской войны, США тогда сказали Мишико-батону что в РФ не будет никакой другой реакции кроме дипломатической.
Что касается политик США по ПРО, то тут вообще откровенно амеры лицимерят. Если бы ПРО не было бы направлено на РФ то и вопросов бы не было и глупых ответов на них.
Что касается разведки РФ, то тут уже не "провалы" а такой стиль работы, после развала всего что только можно в РФ всё держится исключительно на интузиазме отдельных лиц. Об реальном положении дел у нас говорит недавний случай с очередным предателем ФСБ который слад группу Чапман в США.