Австралийская армия объявила о наборе иностранных военспецов

Австралийские власти обнаружили острый дефицит профессиональных военных с инженерным образованием и решили компенсировать его наймом иностранных специалистов.
Местное министерство обороны, как пишет РИА «Новости», ищет кадровых военнослужащих, ушедших в запас, которым потребуется минимальный период адаптации к условиям военной службы в Австралии.
Особенно востребованы будут пилоты истребителей, инженеры, шифровальщики, летчики-испытатели и летчики-истребители, саперы и подрывники, пилоты вертолетов, артиллеристы, офицеры спецназа, а также сотрудники военной полиции, имеющие опыт следственной работы.
Дефицит собственных кадров обусловлен тем, что зарплаты на «гражданке» существенно выше, а режим работы гораздо либеральней. В этой связи, в армию технические специалисты не идут, а если и приходят, то быстро увольняются. Это приводит к тому, что Австралия не может укомплектовать личным составом 3 из 6 своих подводных лодок. К тому же новое вооружение требует технических специалистов, равно как и участие Австралии в военных альянсах и заграничных операциях вроде войны в Афганистане.
В обмен за службу в армии Австралия обещает ускоренное получение гражданства, уже через 3 месяца подготовительных курсов.
Больше всего австралийцы рассчитывают на британцев, тем более, что министерство обороны Великобритании намерено изрядно сократить штатную численность войск для борьбы с бюджетным дефицитом. Также австралийские власти не откажутся от военнослужащих США, Канады и Новой Зеландии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
обратись в посольство австралии, там скажут
с россии берут бывших военных спецов? прослужил в спецназе 11 лет.