Япония завершила 2011 год с отрицательным торгово-экономическим сальдо

05:15 25.01.2012

В 2011 году, впервые за предшествующие 30 лет, Япония ввезла товаров на большую сумму, чем вывезла. Дефицит торгового баланса Страны восходящего Солнца составил 32 миллиарда долларов.

По мнению аналитиков, главная причина трудностей Японии — убытки в связи с последствиями природно-техногенной катастрофы, обрушившейся на государство в марте 2011. Среди других факторов называют рост курса национальной валюты, приведший к вздорожанию японских товаров.

В соответствии с данными, представленными правительством страны, в 2011 году национальный экспорт упал на 2.7%, при этом импорт вырос на целых 12%.

Кризисные явления в экономике Японии стали наблюдаться раньше, чем в других государствах мира. Экономический рост в стране прекратился еще в 2007 -м, за год до наступления мирового финансового кризиса, сообщает Интерфакс.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.