Полиция Таиланда арестовала сотрудницу туроператора «Ланта-тур»

19:14 31.01.2012
«Ланта-тур вояж», фото с сайта susanin.udm.ru
«Ланта-тур вояж», фото с сайта susanin.udm.ru

Во вторник, 31 января, таиландские полицейские арестовали управляющего директора компании «Ланта-тур Тай», представительства российского туристического оператора «Ланта-тур». Об этом рассказал почетный консул России в Паттайе Виктор Кривенцов.

«Мы подтверждаем информацию о задержании российской гражданки и заключении ее под стражу в следственную тюрьму Паттайи. Вина россиянки пока не установлена, и в настоящий момент обсуждается вопрос освобождения ее под залог», - приводит Интерфакс слова консула.

По версии Кривенцова, причиной ареста стало недовольство руководства местных отелей, которые не получили за российских туристов денег от «Ланта-тура».

Ранее во вторник, 31 января, Следственный комитет (СК) РФ сообщил, что в отношении руководства «Ланта-тур» возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

Напомним, 27 января, «Ланта-тур», являющийся одним из крупнейших российских туроператоров, объявил о приостановке своей деятельности. Данное решение было принято после того, как «Мастер-банк» отказал туроператору в кредите размером в 30 миллионов рублей. Кроме того, известно, что «Ланта-тур» продавал путевки по заниженным ценам, около 45% из туров клиентам доставались ниже себестоимости.

Из-за финансовых проблем туроператора более ста его клиентов не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего в настоящее время почти две с половиной тысячи человек, которые воспользовались услугами «Ланта-тура», находятся за границей. «В частности, 903 человека находятся в Таиланде, 322 - в Чехии, 312 - в Индии, 300 - во Вьетнаме; в других странах число туристов составляет менее сотни (в каждой)» - приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева. Он также отметил, что за два дня, 30 и 31 января, с отдыха вернулись 283 клиента туроператора.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации