С затонувшего парома у берегов Папуа — Новой Гвинеи спасли 200 человек

10:45 2.02.2012
Папуа - Новая Гвинея на карте © en.wikipedia.org
Папуа - Новая Гвинея на карте © en.wikipedia.org

С пассажирского парома MV Rabaul Queen, затонувшего утром в четверг, 2 февраля, у побережья Папуа — Новой Гвинеи, спасены около 200 пассажиров.

По словам представителя морского спасательно-координационного центра страны капитана Нурура Рахмана, большинство спасенных находились в воде, сообщает BBC.

Ранее австралийские власти направили в район предполагаемого нахождения парома три транспортных судна. Как сообщила премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, на борту парома находились 350 человек. Как сообщает Австралийская радиовещательная корпорация со ссылкой на заявление полиции, большинство пассажиров MV Rabaul Queen составляли студенты и учителя-стажеры.

По сообщению Австралийского управления морской безопасности, к месту крушения судна направлены спасательный самолет, три вертолета и восемь судов.

Судоходная компания Star Ships потеряла связь с судном в четверг утром. Паром затонул в девяти милях от города Финшхафен на пути между прибрежными городами Кимбе и Лаэ. Власти Папуа - Новой Гвинеи до сих пор не подтвердили информацию о судьбе затонувшего судна.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации