Катар и Саудовская Аравия отозвали своих послов из Сирии

18:58 7.02.2012
Акции протеста в Сирии. Фото с сайта aljazeera.net
Акции протеста в Сирии. Фото с сайта aljazeera.net

Саудовская Аравия и Катар во вторник, 7 февраля, отозвали своих послов из Сирии. По их примеру поступили и другие страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива: Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Оман.

В заявлении совета, как передает BBC News, также звучит требование ко всем послам Сирии покинуть шесть стран Персидского залива. Ранее своих послов из Сирии отозвали Великобритания, Италия, Испания и Франция. США, в свою очередь, закрыли свое диппредставительство в Дамаске.

В Совете безопасности ООН 4 февраля Россия и Китай во второй раз наложили вето на новую резолюцию по Сирии. По мнению Москвы, вмешательство иностранных государств во внутренние дела Сирии недопустимо.

Блокирование резолюции по Сирии вызвало волну критики со стороны иностранных дипломатов в адрес России и Китая. Франция, в свою очередь, предложила создать Группу поддержки сирийского народа, в которую пригласила страны ЕС, Лиги арабских государств и США. Эксперты полагают, что настоящая цель этого объединения - придать максимальную легитимность возможным решениям относительно арабской страны.

Антиправительственные выступления в Сирии продолжаются уже около года. В некоторых районах страны они перерастают в ожесточенные столкновения с силами правопорядка. По данным правозащитников, за время беспорядков в стране погибли более семи тысяч человек.

Комментарии читателей
07.02.2012, 22:24
Гость: Moisei

Вся сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке происходит из-за того, что судя по Библии, второе пришествие Иисуса произойдет именно в Дамаск. Поэтому, Сирию необходимо втянуть в войну, чтобы сорвать планы Бога, не дать Иисусу совершить второе пришествие и объяденить человечество, поэтому, все должно гореть синим пламенем, так думают, те, кто пытается розжечь большой пожар в Дамаске и у границ Палестины.Но, чем быстрее начнется война в Сирии, тем быстрее исчезнет ЕС и США, Турция отречется от светского образа жизни и перейдет на Законы Шариата, Иран примет 100% сунизм, образуется Палестина-государство. У России, особая миссия пред Богом и В.В. Путин, не побоюсь этого слова, является меченым. Ни в коем случае Путин не должен посещать Сирию, это будет означать его гибель, произойдет покушение на него и Россию втянут в войну против нынешнего партнера, Сирии. Настало время великих откровений и библейских предначертаний. Уважаемый Владимир Вдадимирович! Скоро произойдет саммит по примирению Египта и Израиля, под потронажем США. будет заключен мирный договор о не нападении друг на друга. Однако, война начнется в декабре, первый удар получит Египет. Третья мировая война у порога человечества, не отдавайте Сирию и Иорданию на съедение хищникам. Вы же, ни в кое мере не посящайте Сирию в ближайшее пятилетие. Если угодно, то, вскоре вас пригласят туда или же вы почувствуете зов души в пророческий Дамаск, отправте двойника.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.