Российским пассажирам Costa Concordia выплатят 50 млн рублей

12:18 9.02.2012
Лайнер Costa Concordia. Фото с сайта cruisedirect.com
Лайнер Costa Concordia. Фото с сайта cruisedirect.com

Круизная компания Costa Cruises выплатит гражданам РФ, находившимся на борту затонувшего лайнера Costa Concordia, в общей сложности около 50 миллионов рублей.

Об этом в четверг, 9 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на юриста Ассоциации туроператоров России Надежду Ефремову. По ее словам, итальянская туристическая компания компенсирует каждому туристу из России стоимость круиза, транспортные и медицинские расходы, депозиты, а также все траты на борту судна.

Также Costa Cruises выплатит всем пассажирам лайнера компенсацию материального ущерба и морального вреда в размере 11 тысяч евро, добавила Ефремова.

Круизный лайнер Costa Concordia сел на мель и затонул у побережья итальянской области Тосканы 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 граждан России. На данный момент найдены тела 17 жертв трагедии, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Прокуратура Гроссето признала виновным в трагедии капитана лайнера Франческо Скеттино и требует осудить его на 2697 лет лишения свободы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации