Власти Ирана заблокировали доступ к сервисам Gmail, Google и Yahoo

22:32 13.02.2012

Иранские власти отключили пользователям страны возможность посещать популярные англоязычные сетевые ресурсы, включая почтовые. К настоящему времени исламская республика оказалась де-факто отрезана от интернет-сообщения с западным миром.

Ранее Тегеран уже сделал технически невозможным посещение таких сайтов, как Twitter и Facebook. Нынешняя мера означает замыкание иранского кибер-пространства на себе самом.

К настоящему времени за рубежом проходят обучение 4 миллиона иранских студентов. В результате блокирования сервисов Gmail и Yahoo молодые люди не могут выйти на связь со своими родственниками, сообщает «Франс-пресс».

Недовольство выражают и в деловом сообществе страны. В результате «наступления на интернет» под угрозой оказалось выполнение контрактов, заключенных иранскими предприятиями.

Тегеран ввел ограничение на использование ресурсов англоязычного Интернет в 2009 году, когда в стране состоялись акции протеста против фальсификаций на выборах. В самоорганизации движения недовольных сыграли большую роль социальные сети, а особенно Facebook.

Иран — одна из наиболее технологически развитых стран мусульманского мира. Приблизительно половина населения страны — 36 милллионов человек — являются пользователями Интернет.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.