Император Японии прибыл в больницу для удаления жидкости из легких

06:56 7.03.2012

В среду, 7 марта, Император Японии Акихито прибыл в больницу при Управлении императорского двора для удаления скопившейся жидкости в легких.

Император потерял аппетит и стал испытывать трудности с дыханием после проведенной 18 февраля 2012 года операции по шунтированию коронарных артерий, сообщает агентство Киодо.

В связи с плохим самочувствием в понедельник, 5 марта, Акихито прошел обследование, на котором было выявлено чрезмерное количество жидкости вокруг легких.

Кроме того, в ноябре 2011 года из-за воспаления легких и бронхов правитель Японии подвергся госпитализации и не мог исполнять свои обязанности в течение месяца. Как предполагают врачи, болезнь императора могла прогрессировать из-за переживаний и стресса, вызванных землетрясением и цунами марта 2011 года. Двадцать третьего декабря 2011 года императору исполнилось 78 лет.

В сентябре 1998 года из-за болезни императора Сёва, отца Акихито, наследный принц принял на себя ряд государственных обязанностей, включая участие в церемонии открытия сессии парламента, а 7 января 1989 года крон-принц стал Императором Японии, унаследовав трон после смерти отца.
С этого дня в Японии начался новый период национального летосчисления (соответствующий периоду императорского правления) — Хэйсей.

Комментарии читателей
07.03.2012, 10:14
Гость: Александр

Наверное последствия Фукусимы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.