]]>
]]>

Перед судом предстанут 75 фигурантов дела о беспорядках в Порт-Саиде

14:20 15.03.2012
Беспорядки в Порт-Саиде. Фото с сайта 66.ru
Беспорядки в Порт-Саиде. Фото с сайта 66.ru

По уголовному делу о массовых беспорядках на стадионе в египетском Порт-Саиде, в результате которых погибли более 70 человек, перед судом предстанут 75 человек.

Как сообщает в четверг, 15 марта, египетское агентство MEHA, именно столько дел передала в уголовный суд Египта Генеральная прокуратура страны. По данным агентства, среди обвиняемых - семь полицейских, которые разрешили провести матч, несмотря на информацию о готовящихся беспорядках, а также отвечали за обеспечение безопасности на стадионе и в городе. Также перед судом предстанут трое сотрудников местного клуба «Аль-Масри».

Массовая драка, в которой погибли 74 человека, произошла в среду, 1 февраля, на стадионе города Порт-Саид после матча чемпионата Египта между местным клубом «Аль-Масри» и каирской командой «Аль-Ахли». В перерыве встречи болельщики столичного клуба растянули на своих трибунах плакат оскорбительного содержания, что спровоцировало массовые беспорядки после завершения игры.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.