Жертвами серии терактов в Ираке стали около сорока человек

15:13 20.03.2012

Во вторник, 20 марта, в ряде иракских городов произошла серия терактов. В результате взрывов погибли 39 человек и почти 200 получили ранения. Об этом передает Reuters со ссылкой на местных врачей и полицейских.

Ранее сообщалось о почти 30 погибших и 100 пострадавших. В городе Кербеле на юге Ирака произошло два взрыва, их жертвами стали 13 человек и еще около 50 пострадали. В городе Киркук произошел взрыв заминированного автомобиля неподалеку от полицейского отделения, где еще семь человек погибли и примерно 30 получили ранения.

В центре Багдада, столицы Ирака, террорист-смертник совершил самоподрыв. В результате взрыва погибли не менее 7 человек и еще 30 пострадали. Всего, по данным СМИ, 20 марта в Ираке произошло не менее 14 взрывов. Помимо Кербелы и Киркука теракты случились в городах Байджи, Самарра, Эль-Латифия, Хилла и Махмудия.

Как передает РИА «Новости», террористы также совершили покушение на губернатора провинции Анбар Маамуна Сами Рашида (Maamun Sami Rashid). В результате нападения чиновник не пострадал, однако погиб один из его телохранителей. Еще 8 человек получили ранения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.