Япония приостановила работу посольства в Сирии

В среду, 21 марта, Министерство иностранных дел (МИД) Японии заявило о временном закрытии посольства в Сирии в целях безопасности. Об этом сообщило РИА «Новости», ссылаясь на агентство Киодо.
Все сотрудники японского ведомства будут направлены в Иорданию, откуда и будет проходить мониторинг ситуации в Сирии и осуществляться вся дипломатическая деятельность, отметили в МИД. Дата, когда весь японский персонал покинет Дамаск, пока не сообщается.
Япония - не первая страна, закрывшая свое посольство в Сирии. Ранее это успели сделать такие страны, как США, Канада, Италия, Франция, Финляндия, Испания и Великобритания. Среди стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) о закрытии посольств сообщили Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).
Напомним, что напряженная ситуация в Сирии продолжается уже год. В результате вооруженных столкновений официального правительства и оппозиции, по последним данным ООН, погибло более восьми тысяч человек. Несмотря на попытки действующего президента Башара Асада наладить диалог с противниками режима, волнения в стране все еще не утихают.
Комментарии читателей Оставить комментарий