США и Израиль уличили в разработке вируса-шпиона Flame

США и Израиль занимались совместной разработкой сложного компьютерного вируса-шпиона, получившего название Flame. Он был предназначен для того, чтобы похищать промышленные чертежи, принадлежащие правительствам различных стран, включая Иран, сообщает в среду, 20 июня, Washington Post со ссылкой на источник из американской администрации.
По информации портала, усилия спецслужб США и Израиля, включая использование вредоносных программ, были направлены на то, чтобы вызвать сбои в иранском оборудовании, предназначенном для ядерных исследований.
В Washington Post отметили, что, благодаря этой информации, появятся новые подробности того, что считается первой устойчивой кибер-диверсией американцев против неугодных им стран. «Речь идет о подготовке поля боя для другого типа тайных операций», - уточнил один из бывших высокопоставленных сотрудников американских разведывательных служб, добавив, что такого рода вирусы являются элементами более широкомасштабных нападений, которые продолжаются и сегодня.
О Flame стало известно в прошлом месяце после того, как Иран обнаружил ряд кибер-атак, направленных на его нефтяную промышленность. По данным экспертов из «Лаборатории Касперского», такой вирус, тип которого получит широкое распространение в ближайшем будущем, действует незаметно и эффективно, в основном, копирует файлы с расширениями PDF и DWG, характерными для различных чертежей.
Комментарии читателей Оставить комментарий