ВМФ России предупредил о появлении нового центра пиратства в Африке

10:48 26.06.2012
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Главком ВМФ России вице-адмирал Виктор Чертков заявил о появлении нового центра пиратства у западного побережья Африки.

По словам Черткова, конкуренцию Сомали составляет Гвинейский залив, где также растет активность пиратов. Он также отметил, что пираты в этом районе сменили тактику и теперь просто грабят суда, но не берут в плен заложников для получения выкупа, пишет РИА «Новости».

Тем временем американские военные сообщают о росте координации между различными африканскими исламистскими террористическими группировками. В частности, такие террористические организации, как «Аль-Каида в странах исламского Магриба», сомалийская «Аль-Шабаб» и нигерийская «Боко Харам», увеличили число попыток проведения скоординированных и синхронизированных акций, сообщает Bloomberg.

По словам армейского генерала Хэма Картера, каждая из этих организаций опасна сама по себе, но сейчас есть угроза координации их действий. В частности, они уже создают совместные фонды для финансирования своей деятельности, проводят тренировки и помогают друг другу в снабжении взрывчатыми веществами.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации