ОБЪЕКТИВНО - ЗНАЧИТ ХОРОШО

Такого мнения придерживаются многие представители исполнительной и законодательной власти
Вот уже третий месяц продолжаются каникулы камчатских депутатов. Очередная сессия областного Совета должна была состояться на этой неделе, 17 сентября. Но поскольку председатель Совета Николай Яковлевич Токманцев оказался в больнице с тяжелыми травмами, полученными в автокатастрофе, которая произошла 9 сентября, сессию решено было отложить до первых чисел октября.
У "НКП" есть основания предполагать, что на сентябрьскую встречу депутатов было намечено рассмотрение вопроса о выделении финансирования на выпуск газеты администрации области.
Напомним, еще в начале лета начальник управления администрации по связям с общественностью и обращениями граждан А.М.Михайлов сообщил главным редакторам камчатских СМИ, что руководство области собирается издавать свою газету - якобы по рекомендации аппарата полномочного представителя Президента в ДВ ФО К.Б.Пуликовского. "Нам нужна своя трибуна, потому что вы пишете о нашей работе необъективно", - пояснил вице-губернатор.
Все средства массовой информации Камчатки высказались тогда категорически против организации газеты, выпускать которую предусматривается, разумеется, за счет областного бюджета (5,8 миллиона рублей в год, между прочим), подтвердив при этом, что всегда готовы предоставить печатные площади своих изданий и время в эфире для выступлений представителей власти.
Позднее, при согласовании плана мероприятий по устранению замечаний, вынесенных комиссией полпреда в ходе весенней проверки деятельности структурных подразделений администрации, выяснилось, что полпред совсем не просил включать в "работу над ошибками" пункт об учреждении печатного органа власти. Его, к сожалению многих, пришлось исключить.
Но идея не была забыта. Когда страсти вокруг нее немного улеглись, приняли решение создать депутатскую комиссию, члены которой собирались высказать народное мнение о том, быть или не быть газете. Председатель комиссии депутат С.Л.Чайка ушел в отпуск, и народные избранники, включенные в нее, так ни разу и не собрались вместе. Однако, не исключено, что и без результатов работы комиссии заинтересованные лица будут стараться "вбить" расходы на деятельность нового издания в бюджет будущего года. Возможно, вопрос этот поднимется уже на ближайшей сессии.
Одновременно другая депутатская комиссия, тоже озадаченная обоснованностью траты бюджетных средств на содержание СМИ, продолжает свою работу. Члены депутатской группы решают, заслуживают ли камчатские "районки" статуса "районной газеты", который дает им право на финансирование из бюджета области.
По словам депутата Андрея Пятко, нарекания сегодня заслуживает газета "Елизовский Вестник". Ее обвиняют в "неудовлетворительном освещении ситуации в районе", а именно - в чрезмерной критике районной Думы и подобострастном отношении к главе Елизовского муниципального районного образования Н.М.Пискуну.
Депутаты Елизова настаивают на включении Думы в состав учредителей издания, угрожая в противном случае передать статус "районной" другой газете. Только к началу следующего года, когда будет приниматься бюджет 2003-го, станет известно, чем закончится конфликт журналистов и депутатов Елизова.
Но как бы там ни было, уже сегодня очевидно, что власть, законодательная и исполнительная, не видит разницы между объективным и "только хорошо", не согласна принимать критику, а, значит, и признавать свои ошибки.
Комментарии читателей Оставить комментарий