Столичное лицо игорного бизнеса

Наличие 600 миллионов рублей активов, обеспечение 80 процентов выигрышей на каждый автомат и отсутствие других видов деятельности – вот, как минимум, три условия, которые должны выполнить коммерческие структуры, занимающиеся игорным бизнесом. Ожидается, что именно такие жесткие рамки установит новый федеральный закон.
Уже сегодня большинство частников, владеющих «однорукими бандитами» в Таганроге, говорят о том, что эти условия вряд ли смогут выполнить. Зато игорные заведения, активно размещаемые в Таганроге организациями с московской и даже зарубежной пропиской, судя по всему, новых положений федерального закона не опасаются. За ними и финансы, и поддержка вышестоящих чиновников, о которой прямо не говорится, но без которой в ряде случаев не обходится открытие игорных заведений. А это значит, что практически сразу после принятия федерального закона частные предприниматели Таганрога из игорного бизнеса будут вытеснены крупными столичными филиалами.
Отчасти это к лучшему, поскольку ожидается, что московский игорный бизнес принесет с собой солидные инвестиции в развлекательную индустрию приморского города, который в последнее время приобретает статус зоны отдыха. На карте Таганрога уже появляются крупные объекты индустрии развлечений, построенные сторонними коммерческими компаниями. Впрочем, это вовсе не означает, что через год-два Таганрог превратится в Лас-Вегас в масштабах отдельно взятой Ростовской области. Урон будет нанесен лишь владельцам небольших игорных заведений, которые в общей сложности выставили сегодня 500 игровых автоматов.
Кстати, у большинства их хозяев лицензии уже устарели, но до сих пор не определен порядок замены лицензий. Именно поэтому, как считают городские власти, в игорном бизнесе Таганрога пока много нарушений и беспорядка. Вся надежда – на принятие новых законов, сначала федерального, а затем и регионального. Но при любом раскладе игорный бизнес Таганрога обретет столичное лицо и повадки.
Сергей Вахонин
Таганрог
Комментарии читателей Оставить комментарий