С “ВОСТОРГОМ” ПО ЖИЗНИ – ВКУСНЕЕ!

Сладкие запахи сдобы, свежей выпечки и восточных пряностей начинают дразнить обоняние еще на улице, внутри кондитерского цеха они еще аппетитней и гуще. Ну, а когда видишь воочию то, что источает такие ароматы, неизбежно испытываешь восторг. Потому что это не просто торты, пирожные или курабье, а настоящие произведения кондитерского искусства. Без любви, без творческого вдохновения такого не сотворишь...
Когда в прошлом году индивидуальный предприниматель Татьяна Мельникова открывала свой кондитерский цех в поселке Каменоломни, то уже в само название – “Восторг” - внесла определенную установку. Она хотела, чтобы именно такое чувство вызывала у людей выпускаемая здесь сладкая продукция. И стоит ли удивляться, что уже в году нынешнем продукции этой было присвоено звание “Лидер качества-2006”. Вот так-то!
Пойти в бизнес Татьяну Мельникову заставила сама жизнь. Экономист по образованию, ради хлеба насущного она была вынуждена в 1997 году пойти торговать хлебом. Взяла в аренду павильон и приступила к нехитрому вроде бы для такого специалиста, как она, делу.
А через три года настолько освоилась в своей новой роли, что решила организовать уже собственное производство хлебобулочной продукции. Тем более что за это время хорошо изучила покупательский спрос, знала, кто и какого качества выпекает хлеб и булки, чья продукция расходится лучше. В общем, провела солидный мониторинг рынка и пришла к выводу, что и для нее найдется на нем своя ниша. Надо только не гнаться за сиюминутными барышами, не халтурить, а делать все, как для себя.
В общем, не зря говорится, что лиха беда – начало. Взяла Татьяна в аренду помещение, подобрала знающих дело специалистов – пекарей, технологов, приобрела пусть не новое, но вполне еще пригодное хлебопекарное оборудование. Ссуду на развитие производства дала администрация Октябрьского сельского района. Сначала 200 тысяч, а потом еще 400 тысяч рублей. Сейчас долгов у Татьяны Мельниковой ни перед кем нет, а за счет прибыли удалось даже свой цех построить.
К ста наименованиям различной хлебной выпечки (одних только батонов здесь выпекают 10 видов) добавились изделия из слоеного теста, торты, пирожные, рулеты. Над их изготовлением трудятся сегодня 24 человека.
- С самого начала я для себя решила, что работать будем исключительно на натуральных продуктах, - говорит Татьяна Мельникова. – Никаких тебе искусственных добавок. Никаких заменителей. Если это дрожжи, то настоящие, прессованные. Если мука, то только высшего качества. Реализация идет успешно. Ведь наш хлеб, батоны, булочки с другими никогда не спутаешь. Вот, пожалуй, и весь секрет...
Кондитерское производство Татьяна Мельникова только еще разворачивает, предстоит настраивать и сбыт. А в бизнес-план на ближайшее будущее она уже заложила открытие кондитерского магазина. И цены здесь будут от производителя, а значит, вполне приемлемые для покупателя.
Олег ГРИШЕНКОВ
Комментарии читателей Оставить комментарий