Качество продуктов

Качество продуктов
Выбирая рыбу, обратите внимание, нет ли пленки на глазах, а также вздутого живота и слизи в жабрах - это признаки недоброкачественности. Свежемороженую рыбу можно проверить так же, как и свежемороженое мясо.
Сейчас многие предпочитают неразделанных кур окорочкам и импортным полуфабрикатам. Возраст птицы определяется по лапам: у молодых цвет кожи на лапах практически белый, а чешуйки имеют слабо выраженный характер. С возрастом кожа темнеет и желтеет, а чешуйки можно различить даже на расстоянии.
Икру лучше покупать в стеклянной баночке, тогда вы сможете оценить на глаз ее достоинства. Изготовлена лососевая зернистая баночная икра должна быть по
ГОСТу 18173-72. Она может быть двух сортов: первого и второго. Последняя, естественно, должна быть дешевле. Маркировку наносят на банки методом штампования. Производитель «честной» икры штампует изнутри, и поэтому цифры на банке должны быть выпуклыми.
Условные обозначения на крышке даются в следующем порядке:
Первый ряд – дата изготовления (число, месяц – двумя цифрами, год – двумя последними цифрами); второй ряд – слово «икра»; третий ряд – номер завода (до 3 знаков), смена (1 знак) и индекс рыбной промышленности – «Р».
Комментарии читателей Оставить комментарий