Необходимые сведения при покупке холодильника
Система охлаждения (подбирается в зависимости от того, какие продукты вы чаще всего храните). У холодильников бывают два типа охлаждения: статическое и динамическое. Статическое охлаждение - это охлаждение от задней стенки либо в некоторых случаях от боковых стенок. Азиатские производители, например, "Самсунг", "Тошиба", "Шарп", предпочитают именно охладители, встроенные в боковые стенки. При статическом охлаждении продукты дольше охлаждаются, но при этом не заветриваются. Динамическое охлаждение предполагает наличие вентилятора, охлаждение идет гораздо быстрее, но при этом продукты заветриваются. В таком холодильнике предпочтительнее хранить продукты в завернутом виде. Для динамического охлаждения лучше подходят, например, напитки, масло, сыр, колбаса. Есть модели универсальные, например, "Либхер" (Германия), там способ охлаждения выбирается вручную, т. е. можно динамику включить или выключить. "Бош" и "Сименс" используют системы "мульти арт лоу", равномерного распределения холода по всему холодильнику и отдельную подачу холода на каждую полку. Капельная система разморозки Устанавливается только в холодильной камере. На заднюю стенку подается с малой периодичностью небольшой нагрев (до продуктов он не достает). Вся влага, испаряемая продуктами (в старых моделях мы ее удаляли вручную), оседает на заднюю стенку, а потом стекает вниз в специальный желоб, собирается в специальную емкость над компрессором и за счет тепла компрессора испаряется естественным путем. Все это делается автоматически. Но это только в холодильной камере, а морозильная камера размораживается вручную, примерно раз в год. Занимает примерно час или два, в зависимости от того, как сильно замерз холодильник. "Ноу фрост" Предполагает, что холодильник не будут размораживать вообще. Она похожа на вытяжную вентиляцию, только наоборот. Через специальные отверстия, как только открывается дверца, подается под давлением холодный воздух, который не пускает тепло внутрь. (Когда теплый воздух попадает в морозильную камеру, он оседает в виде инея, и таким образом появляется лед на стенках, который приходится размораживать). Это удобно, но есть один минус - продукты заветриваются, т. е. упаковка обязательна. В азиатских моделях встречается в основном полный, так называемый "тотал ноу фрост" - и на холодильную камеру, и на морозильную. Эта система и разрабатывалась под азиатский климат, где повышенная влажность воздуха. При нашей влажности воздуха (50 %) "ноу фрост" не является функциональной необходимостью. "Система удаления запаха" Чаще всего - это обычный угольный фильтр. Далеко не во всех холодильниках есть такие опции и, конечно, они влияют на стоимость. "Зона свежести" Производители называют ее по-разному: "кул бокс", "мирикл бокс" ("волшебная коробка"). Чисто технически она представляет собой отдельную камеру с пониженной температурой от 0 до + 3 и с повышенной влажностью. Для того, чтобы хранить в ней свежие продукты, не подвергавшиеся заморозке, в основном сырые - мясо, рыба, овощи, зелень. Фарш в такой "волшебной коробке" может храниться до 10 суток.

Комментарии читателей Оставить комментарий