Бывший президент «Банка Москвы» объявлен в розыск

Экс-руководитель «Банка Москвы» Андрей Бородин объявлен в розыск российскими властями. Сам Бородин более месяца назад покинул Россию, и нынешнее его местонахождение неизвестно.
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщило, что ордер на арест Бородина выдал Тверской суд столицы. Вместе с Бородиным в розыск объявлен его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин, по информации следствия также покинувший Россию. Накануне, 4 мая, представители Интерпола подтвердили свою готовность помочь российскому правосудию в поимке Бородина и Акулинина, после того, как будут улажены необходимые формальности.
«После того, как суд вынесет постановление об объявлении Бородина в розыск, инициатор розыска подготовит необходимые документы и передаст их в НЦБ Интерпола, а Интерпол сделает запрос в Генпрокуратуру, Бородин будет объявлен в розыск по каналам Интерпола», - сообщил РИА «Новости» источник в международной организации.
Сам Бородин отреагировал на заявление Интерпола, сообщив, что покинул Лондон. Назвать свое нынешнее местонахождение подозреваемый отказался.
Андрей Бородин и его первый заместитель были отстранены от своих должностей на время следствия по делу о мошенничестве. Руководство Банка Москвы было обвинено в нецелевом расходовании средств городского бюджета, направленных на кредит фирме «Премьер-Эстейт». По утверждению правоохранителей, Бородин и Акулинин потратили на помощь компании 12 миллиардов рублей, взятых из городского бюджета. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей до 4 лет лишения свободы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для тупых. Власть принадлежит буржуазии. Все институты власти работают в интересах буржуазии. Сначала выпустили, теперь ловить будем. И если поймаем - дадим лет восемь условно с отсрочкой приговора лет на тридцать. Чтобы воровать неповадно было. А не поймаем - будем про него раз в неделю в газетах писать как сладко ему живется в Великобритании на уворованные бабки.
Как точно подмеченно. Да потому, что неотвратимость взыскания долга ГИБДД в 100 рублей с простого смертного это воспитательный процесс, так сказать приобщение масс к нравам правового общества. Грабеж миллионов на миллиарды это бизнес! Если в первом случае достаточно протокола инспектора, то во втором случае обязательно решение суда, прокурорская проверка и т.д. А задерживать по таким пустякам теперь незяяя??!!! Вот и бегают наши бизнесмены по странам и континентам, изображая из себя политических беженцев. Единственный плюс в том, что Интерполу работа обеспечена на сто лет вперед.
Интересно. Почему должники по кредитам становятся невыездными, а проворовавшиеся банкиры спокойно уезжают куды хошь и, небось, имеют иногражданство?..