Миллер заверил в отсутствии проблем с финансированием «Южного потока»

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер 25 мая заявил, что у проекта «Южный поток» нет и не будет проблем с финансированием. Он заверил, что газопровод будет востребован в любом случае, так как уже заключены долгосрочные соглашения по поставке природных ресурсов.
«У нас есть стопроцентная гарантия загрузки трубы и договоренность по долгосрочным контрактам», - цитирует Миллера РИА «Новости».
Председатель правления также сообщил, что у «Южного потока» есть технико-экономическое обоснование возведения морского участка, а ТЭО сухопутных районов уже завершены со всех странах Европы, которые затронет трубопровод.
О создании «Южного потока» «Газпром» и итальянская корпорация ENI заявили еще в 2007 году. Позднее к проекту присоединились французская Electricite de France и немецкая Wintershall. Газопровод свяжет Россию с Болгарией, Сербией, Венгрией, Хорватией, Словенией, Австрией, Грецией и Италией. Часть трубопровода будет проложена по дну Черного моря. Предполагается, что «Южный поток» достигнет мощности в 63 млрд кубометров газа в год.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Заявление главы Газпрома - жирная точка, венчающая бесплодные переговоры в Киеве, инициированные украинской стороной. Усадить Россию за стол переговоров по изменению газового контракта удалось, но вот добиться желаемого результата - нет. И озвученная информация о том, что у России нет никаких проблем с финансированием Южного потока, окончательно хоронит украинские надежды получать скидки, ничего не отдавая взамен.