Суд приговорил убийцу бывшего охранника Кадырова к пожизненному сроку

01:03 2.06.2011

В Вене вынесен приговор трем обвиняемым в убийстве бывшего охранника президента Чечни Рамзана Кадырова Умара Исраилова.

Главного обвиняемого по этому делу Отто Кальтенбруннера (он же Рамзан Эдилов — уроженец чеченского Гудермеса) приговорили к пожизненному заключению. Двоих его сообщников — Сулеймана Дадаева и Турпалли Джешуркаева — суд приговорил к 19 и 16 годам тюрьмы соответственно, сообщает BBC.

Непосредственный же исполнитель убийства Леча Богатиров по-прежнему на свободе. Австрийские службы объявили его в розыск. По некоторым данным, он находится в Чечне.

27-летний Умар Исраилов, ранее работавший охранником президента Чечни Рамзана Кадырова, бежал из России в 2006 году. Получив политическое убежище в Австрии, Исраилов подал иск против России в Европейский суд по правам человека, обвинив Рамзана Кадырова в использовании пыток и похищении людей в 2003-2005 гг.

В январе 2009 года Умара Исраилова расстреляли в центре Вены. Австрийские следователи, сообщает РИА «Новости», подозревают в организации этого убийства самого Кадырова, и суд якобы даже хотел заслушать его показания.

Власти же Чечни, в свою очередь, назвали раскручиваемую историю вокруг убийства Исраилова «абсурдной». Глава республики заявил, что дело специально было спланировано таким образом, чтобы вызвать общественный резонанс и скомпрометировать его.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.