Новые испытательные пуски ракеты «Булава» решено произвести 28 июня

Испытания отечественной морской баллистической ракеты «Булава» продолжатся уже в этом месяце, сообщил в воскресенье, 26 июня, представитель обороно-промышленного комплекса страны.
«Решение о проведении 28 июня испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» было принято госкомиссией по летно-конструкторским испытаниям в субботу», заявили в военном ведомстве.
Испытательный запуск будет производиться со штатного носителя ракеты АПЛ «Юрий Долгорукий». Прошлые пуски производились с подводной лодки «Дмитрий Донской», таким образом пуск «Булавы» с борта «Юрия Долгорукого» состоится впервые.
Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» проводились и ранее. Однако из 14 пусков успешными были признаны лишь семь, поэтому испытательные мероприятия были приостановлены до выяснения причин неудач.
«Булава» является новейшей российской разработкой в вооружении. Она может нести на себе до десяти гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Ракета может лететь на восемь тысяч километров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
При испытании Булавы в качестве боевой нагрузки нужно в ракету сажать по очереди разработчика МИТ Соломонова, затем маршала Табуреткина и далее причасных к провалу проекта чиновников.
"«Булава» является новейшей российской разработкой в вооружении. Она может нести на себе до десяти гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Ракета может лететь на восемь тысяч километров."
Честно говоря лучше бы Барк вернули, на эти деньги, что на Булаву грохнули можно было бы несколько АПЛ построить.
Что теперь и новое оружие производить нельзя? Только западу можно?
Испытывайте, по потом не вякайте против ПРО стран НАТО.
Сомневаюсь, что это так...
Думается, г-н Соломонофф сел не в свои сани, т.к. морские ракеты "делало" КБ Макеева г.Миасс, а эта рокировка способстовала неудачам и материальным потерям, ну и время - тоже деньги. Плюс (правильнее - минус вдвойне) системный кризис в экономике и деградация ВПК. Если почитать газеты 5-6 летней давности, то у нас уже должно быть три новых ракетоносца в строю. А их нет, т.к. нет ракет, да и сами ракетоносцы не все готовы...
Соломонов и сейчас ведет активную "разъяснительную работу" по новой дилемме - надо ли создавать новую жидкостную ракету или обойтись ракетами его КБ.
Надо сказать, еще в советские времена парт.руководство заметило перекос в ракетной промышленности и не допустило монополии КБ Южное на МБР, разместив производство МБР т.н. "соток" на территории России.
Как показала история - сосредотачивать стратегические производства в одном регионе (или на одном предприятии) это весьма рискованное дело... Поэтому пусть Соломонов делает Тополя и Ярсы, плюс еще есть достойная продукция, а уж жидкостную ракету ему не стоит отдавать...
А что до КБ Южное, чья "Сатана" 25 лет стоит на вооружении... - раз украинские власти повернулись Ж**й к ТС и России и надеются на сказочные обещания Запада (кстати, никто и ничего оттуда не пообещал - кому нужна нищая и коррумпированная страна ??), то надеяться на размещения такого огромного заказа на украинском предприятии нет никакого смысла... Думается, они это сами понимают, а тут и китайцы крутятся; но страх понимания того, что китайцы только крадут и воссоздают клоны, которые выбрасывают на международный рынок вооружений, не добавляет оптимизма и украинским специалистам по вооружениям...