Из-за дефекта электродвигателя остановлен третий энергоблок Балаковской АЭС

Третий энергоблок Балаковской АЭС в Саратовской области остановлен в 4 утра по Москве для текущего ремонта из-за выявленного дефекта электродвигателя главного циркуляционного насоса номер 4.
Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Центра общественной информации АЭС.
30 июня представитель АЭС заявил, что мощность третьего энергоблока в 17.44 мск 30 июня была снижена до 50% от номинальной для проведения профилактического осмотра и диагностики тепломеханического оборудования.
«В результате осмотра и технической диагностики тепломеханического оборудования энергоблока номер 3, был выявлен дефект электродвигателя главного циркуляционного насоса 4.
После чего руководство АЭС приняло решение о переводе энергоблока в текущий ремонт для замены электродвигателя», - сказал представитель АЭС.
Балаковская АЭС находится в 8 км от города Балаково. Она является крупнейшей АЭС в России по выработке электроэнергии (более 30 млрд кВтч ежегодно) и занимает 51 позицию среди крупнейших электростанций мира. Первый энергоблок был включен в Единую энергосистему СССР в декабре 1985 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Планово-предупредительный ремонт(ППР) производится раз в год во время перегрузки топлива. А железяка-она и есть железяка, когда-нить все равно сломается
Крупная электростанция. Ремонт профилактический систематически нужно проводить. Что-то на сайте, всё чаще атомные электростанции начинают фигурировать. Нет, сама электростанция никогда не полетит, летает конструкция.