Минтранс отверг предложение о полном запрете полетов Ан-24

Министерство транспорта России отвергло предложение президента Дмитрия Медведева о полном запрете использования самолетов Ан-24. В ведомстве считают, что они могут использоваться для выполнения нерегулярных перевозок.
«Они (Ан-24) могут продолжать использоваться при нерегулярных, чартерных перевозках до выработки назначенного ресурса», - цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».
При этом в министерстве не исключили, что в ближайшее время самолет будет выведен из эксплуатации на регулярных рейсах. По данным Минтранса, сейчас российские авиакомпании используют 99 Ан-24.
Президент России Дмитрий Медведев предложил вывести Ан-24 из эксплуатации 11 июля, после аварии в Томской области. Тогда самолет Ан-24 совершил аварийную посадку на реку Обь. Причиной катастрофы стал пожар в левом двигателе. В результате аварии погибли 7 человек, еще 4 попали в больницу с различными травмами. 3 числятся пропавшими без вести.
Самолет Ан-24 начал эксплуатироваться в 1962 году. Он используется для пассажирских и грузоперевозок на малые и средние дальности. Ан-24 способен перевозить 48 человек (или около 4 тонн грузов) на расстояние 3 тысячи километров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лучший советский самолет в своем классе, но, конечно, уже отлетался. Снимать надо! А что взамен?
Ан-24 надежная рабочая лошадка.
Реально экстремальная ситуация и такой результат- пилотам надо ордена давать как в случае посадки в сентябре того года 154-го на заброшеную площадку- там повезло с тем что вовремя заметили.Тоже над рекой шли. С горящим двигателем и тех 30 минут нет.Пилоты очень мягко и к берегу нормально вышли !
Молодцы! сделали за гранью возможного!
Погибших к сожалению не вернешь... соболезную...
Медведев как всегда не разобравшись в ситуации(ях) лезет со своим дилетантским мнением.
Это хорошо, что Минтранс его слегка послало куда подальше с его предолжениями...