«Давайте не будем политизировать детскую тему!»

18:26 12.07.2011 , Елена Колебакина
«Давайте не будем политизировать детскую тему!»
«Давайте не будем политизировать детскую тему!»

Справка km.ru

3 июня Совет Госдумы отложил на неопределенный срок принятие в окончательном чтении проекта

Подробнее

Президент России внес в Госдуму многострадальный антипедофильский законопроект

О необходимости введения безотлагательных мер по борьбе с педофилами говорилось неоднократно и не один год. Однако заметных подвижек в деле не было: внесенные ранее поправки в Уголовный кодекс оказались выгодны «любителям» детей, позволив им ускользнуть от сурового наказания. Кроме того, неоднократно вносимые депутатами антипедофильские законопроекты откладывались в дальний ящик или же отклонялись.

Так, например, произошло с предложением химической кастрации педофилов, внесенным депутатом от «Справедливой России» Антоном Беляковым. Его законопроект неоднократно отклонялся правительством. «Чего же они испугались?» - вопрошали защитники детей, у которых начала появляться мысль о потворстве педофилам со стороны высоких чиновников. И это было удивительно, т. к. о необходимости принятия срочных мер после громких апрельских преступлений педофилов заявляли со всех трибун, об этом говорил и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, и президент России Дмитрий Медведев. Однако глава государства, поддерживая идею введения самых суровых наказаний, вплоть до химической кастрации, для таких преступников, все же оговорился, что кастрация должна проводиться на добровольной основе.

Сторонников химической кастрации, стоит полагать, гораздо больше, чем противников, т. к. судьбы детей не могут не волновать даже самого циничного человека. Удивляли лишь заявления некоторых чиновников, которые подсчитывали, во сколько же обойдется химическая кастрация педофилов. Думаю, любому здравомыслящему человеку даже в голову не придет ставить такие вопросы, когда на кону жизнь ребенка.

Однако стоит полагать, одной химической кастрацией, безусловно, педофилию не искоренить, опять же нужен комплекс мер. Среди предложений было и создание базы данных тех, кто совершил сексуальное преступление против половой неприкосновенности ребенка. Любопытно, что на просторах сети Интернет такую базу удалось найти. На сайте ведется реестр таких преступников. Для удобства все педофилы разбиты на группы в соответствии с регионами, где они действовали или действуют (некоторые находятся в федеральном розыске). Полагаю, что база еще в зачаточном виде, но уже какая-то статистика ведется, что нельзя не оценить. В таком случае, помимо имен и дат рождения, было бы целесообразно размещать и фотографии этих опасных преступников, чтобы, как говорится, страна знала своих «героев» в лицо.

Сегодня охота на педофилов после недолгого, казалось бы, затишья возобновилась. На этот раз антипедофильское движение возглавил сам президент России Дмитрий Медведев. Именно он внес в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Целью документа, как говорится в пояснительной записке, является «повышение эффективности противодействия поражающим своей жестокостью и дерзостью преступлениям против половой неприкосновенности детей».

Обратимся к непосредственно к предложениям президента, который в подтверждение серьезности проблемы педофилии приводит страшные цифры. Так, в 2010 году в России было совершено 961 изнасилование несовершеннолетних, из которых 384 жертвы не достигли 14 лет. За минувший год было осуждено 7598 человек за преступления против половой неприкосновенности личности, однако более 2 тысяч из них уже имели непогашенные судимости, а около 500 человек за подобные преступления были освобождены досрочно.

Итак, президентским законопроектом предлагается ужесточить наказания за половые преступления в отношении несовершеннолетних, не достигших 14 лет. Например, вводится запрет применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания таким преступникам, изменяются и условия реализации права на УДО и замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Кроме того, рецидивистам грозит пожизненное лишение свободы.

Не мог президент забыть и о мерах принудительного медицинского характера к педофилам. Основанием для применения таких мер может быть решение суда, принимаемое с учетом результатов судебно-психиатрической экспертизы, согласно которым человек страдает расстройством сексуального предпочтения, но не исключена его вменяемость.

Законопроект предполагает и введение добровольного применения мер медицинского характера в отношении лиц, совершивших преступления против половой свободы и неприкосновенности личности. Эти меры могут включать также химическую кастрацию, о которой так много говорилось, но ничего не делалось.

Как видим, появился новый законопроект, на этот раз уже президентский. Без сомнения, его примут, т. к. было бы смешно предположить, что возможно отклонение документа самого главы государства. Однако закрадывается подозрение, что в очередной раз решение общественно-значимой проблемы переведено в политическую плоскость. Впрочем, пока власти спорили, чья же фамилия будет стоять под выигрышным законопроектов, альтруисты создали информационный портал для родителей Педофилы.Ру. «Разработка, тестирование и лоббирование программ, направленных на минимизацию негативных последствий деятельности лиц, склонных к педофилии» - так определили свою деятельность сами создатели ресурса.

О проблеме педофилии и затягивании принятия законопроектов KM.RU поговорил с членом Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ниной Останиной.

- Я обязательно поддержу законопроект Дмитрия Медведева, но не потому, что это президент, а потому, что это заказ общества, искалеченные судьбы детей. Если это случилось сегодня и сейчас, то мне жаль, что честолюбие не позволило еще раньше поддержать законопроект, который вносил тот же Антон Беляков или поправки, касающиеся кастрации и смертной казни педофилам, которые предлагали депутаты-коммунисты в 2009 году.

Я считаю, что эти нелюди заслуживают самого жестокого наказания. Ведь мы прекрасно знаем, что процесс их болезни, к великому сожалению, необратим. С точки зрения выздоровления этих людей и возвращения их в общество практически невозможно. 99% педофилов, единожды познав сладости общения с ребенком, делает это второй, третий и последующие разы.

Даже в тюремном сообществе эти люди подвергаются остракизму со стороны уголовников, которые сидят за тяжкие преступления, но при этом дети для них — святое. Поэтому если уж там они общественное презрение получают, то что говорить о нормальном обществе. Неужели здесь деньги — главное? Пропедофильское лобби пробралось в самые верхние эшелоны власти. Когда под видом ужесточения наказания педофилам в 2009 году произошла либерализация этого наказания, не было предела непонимания: сам президент — юрист, неужели с его согласия были внесены эти поправки? Тогда поднялось все общество, в том числе и журналисты, родители, депутаты, для которых деньги не главное. Тогда поднялся и православный мир. Удалось вернуть закон — мы победили тогда.

Но в 2009 году у нас, видимо, не хватило сил, чтобы доказать необходимость самого жесткого отношения к этим людям. Я не кровожадный человек, но, если эти люди больны, то давайте их изолировать от общества. Если это преступники, давайте наказывать их самым жестким образом. Давайте вернемся к смертной казни. США не отказались от нее, применяют, в том числе и в отношении педофилов.

Процедура кастрации зарекомендовала себя. Рецидив сокращается на 20-30% в тех европейских странах, где такая процедура есть. Давайте посмотрим, как она будет действовать в России. Еще раз повторю: жаль, что это не случилось в 2009 году. Но лучше поздно, чем никогда.

Мне бы хотелось, в конце концов, призвать высшее руководство нашей страны: давайте не будем политизировать детскую тему! Давайте не будем себе на этом очки набирать! Это надпартийная тема! Какая разница, какая фракция или партия внесла этот закон? Неужели ради того, чтобы было засвечено имя президента, чтобы под его флагом этот закон прошел, нужно было документ Белякова два года держать под сукном в Госдуме? Неужели это главное сегодня? Как же мелко это! Какими мелкими стали наши руководители!

Конечно, я однозначно поддержу этот закон, хотя Татьяна Голикова заявила: «Сколько будет это стоить?» Черт возьми, разве есть цена детской жизни? Неужели так и будет у нас бухгалтер управлять здоровьем нации и наших детей? А всех депутатов надо призвать поддержать этот законопроект.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
06.09.2011, 04:10
Гость: Смотрящий -Анатолию

Чтобы остановить всю грязь Запада в нашей еле дышащей стране,,надо действовать по фильму "Новая Земля",и все......!И... никаких гвоздей!!!

06.09.2011, 04:07
Гость: Смотрящий-Макарову

г-н Макаров! Зачем же так утрировать. Каждый должен понести за содеянное,ту кару,какую заслужил: распилил более 10 т.р.-10 лет лагерей,без права на УДО,и при этом полная конфискация имущества,изнасиловал,не важно кого...,на остров "Новая Земля",убил - остров "Новая Земля" и так далее по списку,и плевать на международное мнение,мы у себя в доме...,и у нас должен быть свой устав жития!

17.08.2011, 12:52
Гость: Schlaan

На западе доказано, что лечению педофилы не поддаются. Есть два вида: предрасположенные к педофилии в силу врожденных психологическох отклонений и те, которые это делают осознанно по социальным причинам, например: отцы, чтобы выплеснуть свое разочарование и агрессию. Доказано также, что 90 процентов сексуального насилия над детьми происходит в семье (члены семьи, близкие родственники и друзья) и приктически все преступники мужского пола. Люди, совершающие эти преступления не в силу психических отклонений, в большинстве случаев в детстве сами были жертвами сексуального насилия. Большинство педофилов, которые не имеют доступа к детям в своем окружении, стремятся найти работу, связанную с детьми - тренер, учитель, воспитатель. В этом случае ответственность по распознаванию лежит на родителях. Ребенок, которого пытаются склонить или склонили к насилию, становится другим, т.е. его поведение иногда радикально изменяется. Сами дети о насилие не рассказывают. Хотя на западе больше и больше детей доверяют свои проблемы "анонимному детскому телефону доверия". В России для педофилов рай. Будем надеятся, что стране детские судьбы станут не безразличны. Я - за кастрацию и пожизненное заключение, потому что, как только педофилу перестают давать гармоны и заканчивается психологическое лечение, он возвращается к прежнему.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации