Польша признала ответственность за катастрофу Ту-154 под Смоленском

Польша взяла ответственность за авиакатастрофу президентского самолета под Смоленском на себя. К такому выводу пришли эксперты комиссии, которая провела собственное расследование трагедии.
Как передает «Интерфакс», заявление о том, что «основные причины катастрофы лежат на польской стороне», было сделано после обнародования доклада польской комиссии.
Между тем, как уточняет РИА «Новости», министр внутренних дел Польши Ежи Миллер заявил, что работа комиссии не состояла в том, чтобы найти виноватых.
«Мы исследовали причины инцидента, а не то, какая вина лежит на каждой стороне. Комиссия не занималась расследованием, кто виновен в катастрофе», - отметил Миллер.
В январе текущего года Межгосударственный авиационный комитет представил свой доклад по причинам авиакатастрофы, согласно которому, причиной крушения Ту-154 стали действия экипажа. В частности, эксперты МАК отметили отказ экипажа уйти на запасной аэродром, несмотря на плохую видимость.
Больше всех отчетом МАК оказался недоволен брат Леха Качиньского Ярослав. По его словам, российская комиссия безосновательно обвинила польский экипаж в непрофессионализме.
Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. При крушении погиб сам Качиньский, его супруга Мария и ряд высокопоставленных польских чиновников. Авиакатастрофа стала для Польши настоящей трагедией - никому из присутствовавших на борту самолета не удалось выжить. Погибли 96 человек - 88 членов делегации и 8 членов экипажа. Поляки направлялась в Смоленск, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных массовому расстрелу офицеров в Катынском лесу.
Комментарии читателей Оставить комментарий