ГУВД возобновило производство по делу о ДТП на Ленинском проспекте

В пятницу, 29 июля, Главное следственное управление ГУВД по Москве возобновило расследование по уголовному делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте.
Такое решение было принято после того, как Конституционный суд (КС) России признал не соответствующими Конституции нормы уголовно-процессуального кодекса страны, которые позволяют прекратить уголовное дело из-за смерти подозреваемого без согласия родственников погибшего. Как передает «Интерфакс», основываясь на этом решении, Игорь Трунов, адвокат семьи Ольги Александриной, потребовал отменить решение о прекращении уголовного дела об аварии на Ленинском проспекте.
Авария произошла 25 февраля 2010 года. На Ленинском проспекте Москвы около площади Гагарина столкнулись автомобили «Ситроен» и «Мерседес». В результате аварии скончалась 35-летняя Ольга Александрина, которая в минуту происшествия была за рулем «Ситроена». Через некоторое время в больнице умерла пассажирка «Ситроена» – Вера Сидельникова. Во втором атомобиле («Мерседесе») во время ДТП находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, его водитель и охранник. Они получили травмы различной степени тяжести. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.
Однако 7 сентября 2010 года глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело прекращено. Как сообщается на сайте московского ГУВД, основанием для этого послужило заключение, согласно которому водитель «Ситроена» нарушила правила дорожного движения. В ноябре 2010 года правоохранительные органы закрыли дело.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вы зря это написали. Сейчас на Вас набросятся ,потому что раз веце-президент Лукойла, значит виновен по определению. Сам этих...терпеть не могу, но это не мешает мне пытаться рассмотре5ть вопрос объективно.Первое, виновен не пассажир а водитель. Второе- Мерседес НЕ находился на встречной полосе. Он частично находился на РЕЗЕРВНОЙ полосе, а это не одно и то же. Вы правильно сделали вывод что Ситроен тоже летел по резервной во встречном направлении.У Мерса не могла быть большой скорость, поскольку то что видно на видео -на направлении по которому ехал Мерс была пробка. Встречное направление было свободно. Следствие выяснило что у Ситроена только два колеса были шипованными, а это означает неравномерное торможение и большую возможность заноса, особенно на мокрой дороге. Возможно поначалу гаишники перестраховались и сразу сразу заявили, что виновен водитель Ситроена. Только большим гаишным начальникам нет никакого резона врать. Голова может полететь.Тем более что самому вице-президенту "Лукойла" , это ничем не грозило.Не он был за рулем. Так что Ситроен явно ехел или не по своей полосе или его выкинуло на резервную полосу.
Самый интересный персонаж в этом деле - генерал Колокольцев.
Совершенно бескорыстно, он лично:
1. Сказал, что из 7 камер, смотрящих на место ДТП работала только одна (а это дорогой проект компании Siemens) - та, что не видела момента ДТП. ВРЁТ № 1
2. Сказал на пресс-конференции, что снимать с машины номера после ДТП самостоятельно - это нормальная практика - чтобы номера не пропали (а так сделал водитель иномарки). ВРЁТ №2
3. Просто закрыл дело.
Уверен, вот у кого и машинки большие, новые и много, и домиков в альпийской деревне немеренно, и живет в стокомнатной усадьбе.
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ВОРЫ - они от генерала и выше.
Образец - КОЛОКОЛЬЦЕВ
Из фото, что не очевидно как располагались транспотрные средства до удара? Мерседес частично на разделительной полосе, а обломки Ситроена все на разделительной. Погремушка которая в два раза легче естественно при соударении отлетела. Как минимум обоюдная вина, но учитывая расположение Мерседеса он пытался уйдти от удара, его наверняка ( по жизни ) не впускали обратно в левый ряд. А эта женщина перла наверняка думая , что едет в левом крайнем ряду , если она вообше понимала,что такое дорожная разметка и судя по тому,что не отвернула в это время ( опять наблюдения из жизни ) трепала языком по телефону. Вся эта возня организована конкурентами Лукойла и адвокатами обнадеживающими семью потерпевшей с целью выкачить из нее побольше денег. А уж поплясать на крови это любимейшее занятие части журналистов. Как говаривал Боря " Бизнес понимаешь..."