Сотрудники приемной комиссии «Второго меда» отстранены от работы

В воскресенье, 7 августа, стало известно, что из-за скандала с «мертвыми душами» в медицинском университете имени Пирогова были уволены несколько сотрудников приемной комиссии.
Как сообщил в интервью радиостанции Русская Служба Новостей ректор «второго меда» Николай Володин, от работы был отстранен ответственный секретарь приемной комиссии и еще несколько сотрудников. Заместителю председателя был объявлен выговор. Володин также сообщил, что после проверки оказалось, что 75% абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетные места в университет имени Пирогова, вовсе не числись в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ.
«Мы провели служебное расследование. Факт того, что были 626 лиц в списках, но не было личных дел, подтверждён. Сейчас самое главное – выяснить, кто позволил себе это сделать. Непонятно, на что человек рассчитывал, потому что всё равно бы всё вскрылось», - заявил ректор «второго меда».
По словам Володина, так или иначе не позднее второго августа информация о «мертвых душах» должна была «всплыть» в ходе проверки. Не стал отрицать ректор Университета им. Пирогова и тот факт, что его вызывали на допрос в Генпрокуратуру, но о чем шла речь говорить отказался.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Больше всего жаль в этой истории ребят, которые при хороших результатах ЕГЭ могли не поступить. А где гарантии, что в остальных вузах такого не происходит? Надо всех проверить.
В прошлом году в Политехническом университете в Санкт Петербурге была похожая картина. Довольно высокий бал ( в том числе на металлургические специальности при том, что в итоге оказался недобор) проблема с общежитием для иногородних, при том ,что в общежитии живет куча левого народа (в основном торговцы и строители южных республик)
За дурачков нас держит! Кроме ректора никто не смог бы этого организовать.
Сам из сферы образования. Знаю, как все это делается, кто и как этим управляет.
«После проверки оказалось, что 75% абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетные места в университет имени Пирогова, вовсе не числись в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ».
Во всей этой истории обращает на себя внимание тот факт, что крупная афера была раскрыта не Рособрнадзором, в чьи обязанности как раз и входит контроль за соблюдением законодательства в образовательной сфере, а фактически посторонним человеком – программистом Виктором Симаком. Спрашивается, а чем же тогда занимается Рособрнадзор, если такие масштабные аферы оказываются вне поля зрения этой чиновно-бюрократической организации до тех пор, пока об этом не заговорит общественность? На ненадлежащее исполнение должностных обязанностей чиновниками этой госструктуры ранее обращала внимание Генпрокуратура РФ. С примером попустительского отношения Рособрнадзора к вопиющим случаям мошенничества в научно-образовательной сфере можно ознакомиться на сайте
http://gidepark.ru/user/1220335144/article/230042
Что, уже 626? раньше говорили о 536. Так скоро дойдет и до полного состава абитуриентов - там вообще хоть кого-то "живого" зачислили?