В Назрани оперативники обезвредили вторую бомбу за последние сутки

08:44 25.08.2011

В бывшей столице Ингушетии городе Назрань оперативники обнаружили уже второе самодельное взрывное устройство за последние сутки. Утром в четверг, 25 августа, саперы из управления ФСБ подорвали бомбу на месте.

«В ходе проведенных мероприятий никто не пострадал», - заявили РИА «Новости» в пресс-службе ФСБ Ингушетии. В ведомстве отметили, что бомба была обнаружена в доме разыскиваемого за нападение на город в 2004 году боевика по фамилии Имагожев. По мощности взрывчатка была сопоставима с 5-10 килограммами тротила, и здание почти полностью было разрушено.

В ночь на 22 июня 2004 года около сотни боевиков напали на отряд пограничников федеральных войск, здание МВД республики и изолятор временного содержания. В результате рейда были убиты 77 человек, включая 22 гражданских. Порядка 110 человек получили ранения, из них 30 — гражданские лица. В ходе этого нападения был застрелен также исполняющий обязанности главы республиканского МВД Абукар Костоев и его заместитель Зяудин Котиев.

Днем ранее в Назрани силовики нашли 200-граммовую шашку с электродетонатором, спрятанную возле продуктового магазина. СВУ также ликвидировали путем подрыва при помощи водяной пушки.

Утром в четверг, как сообщает «Интерфакс», в четырех муниципальных округах города был введен режим контртеррористической операции. Как пояснили агентству в республиканском ФСБ, у оперативников появилась информация, что на территории Назрани укрываются боевики. Подробностей о проведении спецоперации в силовых структурах пока не сообщают.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации