]]>
]]>

Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве Юрия Буданова

21:45 26.08.2011 , Денис Давыдов
Юрий Буданов
Юрий Буданов

Справка km.ru

Буданов Юрий Дмитриевич (24 ноября 1963 г., Харцызск, Донецкая область, Украинская ССР – 10 июня 2011

Подробнее

Им оказался уроженец Чечни Магомед Сулейманов

Пресненский суд Москвы выдал санкцию на арест Магомеда Сулейманова, которого обвиняют в убийстве бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова.

По решению суда его арестовали до 26 октября 2011 года по обвинению в незаконном хранении оружия и предумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Отягчающими обстоятельствами являются, очевидно, планирование убийства и наличие соучастников. Отметим, что никаких подробностей задержания не сообщается.

Следствие предполагает, что уроженец Чечни Магомед Сулейманов вступил в преступный сговор с неустановленными лицами и разработал план убийства бывшего российского офицера. В него входили слежка за Будановым с целью определения его режима дня и определение места и времени для убийства, а также само убийство, сообщает РАПСИ.

Для совершения преступления они приобрели автомобиль Mitsubishi Lancer белого цвета, подделали номера кузова и госрегистрации, а также купили газовый пистолет и переделали его под боевой. В дальнейшем преступники приобрели глушитель и патроны к пистолету.

Следствие предполагает, что 10 июня 2010 года Сулейманов и его соучастники выследили Буданова и расстреляли его, когда он вошел во двор дома на Комсомольском проспекте Москвы, направляясь к нотариусу. После они скрылись на указанном автомобиле Mitsubishi Lancer, обгоревшие остатки которого были найдены неподалеку.

Напомним, что Юрий Буданов обвинялся в похищении, изнасиловании и убийстве в 2000 году 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году Буданов был признан виновным в убийстве Кунгаевой и приговорен к 10 годам лишения свободы. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии по УДО. В Чечне эти события вызвали массу отрицательных эмоций.

В ходе расследования убийства Буданова всплыла масса интересных подробностей. В частности, стало известно, что наводку убийцам по его адресу дал сотрудник московской полиции. В этой связи в российской прессе в июне 2011 года разразился большой скандал по поводу того, что МВД Чечни рассылает в российские воинские части запросы о том, какие именно военнослужащие проходили в службу в Чечне в период двух чеченских войн. В запросе уточнялось, что МВД республики необходима эта информация в рамках проводимых расследований военных преступлений в республике, и что желательно к указанию фамилии, имени, отчества, воинского звания и номера части военнослужащего приложить его домашний адрес. Стоит отметить, что при проверке этой информации МВД Чечни подтвердило, что такие запросы действительно рассылались.

РБК сообщает, что ранее по делу об убийстве Эльзы Кунгаевой в качестве свидетельницы проходила одна из подруг погибшей – 20-летняя жительница села Танги-Чу Таисия Сулейманова. Информации о том, в какой связи состоят Магомед Сулейманов и указанная подруга Эльзы Кунгаевой, пока нет.

Буданов был похоронен 13 июня в Химках, на его похоронах были предприняты беспрецедентные меры безопасности, чтобы предотвратить националистические акции.

Комментарии читателей
03.10.2011, 20:54
Гость: наблюдатель

полковника вс рф оклеветали-за чистую монету сие ересь невозможно принять.

29.08.2011, 09:59
Гость: Вепрь

Многие забыли статья не о Буданове, а о чеченском преступнике. Нечего чеченских бандитов оправдывать.

29.08.2011, 08:55
Гость: Вепрь

Помню как Евтушенко тоже стоял горой за чеченских боевиков (конечно только в пламенных речах). Но стоило ему попасть к ним в плен, на короткое время, он завопил про них: "Бандиты" Хватит клеветы на Буданова, убил снайпершу Эльзу и правильно сделал.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.