Студенческий союз запустил интернет-форум для борьбы с коррупцией в вузах

Российский студенческий союз (РСС) стал автором нового способа борьбы с коррупцией в российской системе образования. Таким способом стал интернет-форум, с помощью которого посетители смогут узнать способы и цели расходования вузами бюджетных средств.
«Российский студенческий союз считает, что большое количество закупок вузов — открытая коррупция. В связи с этим, с сегодняшнего дня начинает работу антикоррупционный студенческий форум, целью которого является борьба с коррупцией в сфере образования», - сообщил в интервью РИА «Новости» председатель Студсоюза Артем Хромов.
По его словам, российские институты тратят огромные деньги на проведение ремонтных работ, приобретение дорогостоящих автомобилей, дорогостоящие покупки оборудования и инвентаря и прочие нецелесообразные закупки. Это обстоятельство вызывает крайнюю озабоченность Союза.
В частности, согласно информации Хромова, один из вузов приобрел за бюджетные деньги «установку по производству пластырей» стоимостью 62 миллиона рублей, а другой разместил заказ на покупку овец почти за 3 миллиона рублей.
«На портале публикуются материалы, посвященные подробному разбору сомнительных госзакупок и финансовой деятельности вузов. Посетители сайта смогут открыто принять участие в дискуссии на тему ущемления прав, поборов, незаконной сдачи общежитий и так далее», - добавил Хромов.
Сайт находится по адресу НАЛАПУ.НЕТ. Правда, не сообщается, смогут ли посетители самостоятельно публиковать информацию об известных им фактах коррупции в вузах.
Добавим, что, согласно информации на сайте Студсоюза, он является общероссийской общественной организацией — объединением студентов и аспирантов, участвующих в построении гражданского общества. Ранее Союз неоднократно выступал с различными инициативами, касающимися системы высшего образования в России. Так, РСС выступал за отставку министра образования России Андрея Фурсенко, давал негативную оценку незаконному призыву студентов в армию и поддерживал увольнение ректора Медуниверситета им. Пирогова Николая Володина.
Комментарии читателей Оставить комментарий