]]>
]]>

К 2025 году число работающих в России уменьшится на 10 миллионов

09:37 13.09.2011

В России в настоящее время начинается наиболее тяжелый период в вопросе демографии за всю историю страны. Ожидается, что к 2025 году количество трудоспособных граждан в государстве сократится на 10 миллионов человек.

С соответствующими заявлениями выступил Секретарь совета безопасности России Николай Патрушев на специальном совещании, прошедшем в Южно-Сахалинске, пишет "Интерфакс".

Чиновник также отметил, что такое существенное уменьшение числа трудоспособного населения будет происходить на фоне сокращения резервов для увеличения трудовой активности людей молодого и пожилого возрастов.

Как отметил Патрушев, страна уже столкнулась с серьезной проблемой в виде нехватки квалифицированных сотрудников. Секретарь Совбеза России также добавил, что если срочно не начать принимать решения по привлечению в страну квалифицированной рабочей силы, ситуация может стать еще более плачевной.

В настоящее время, по словам Патрушева, разрабатывается специальная концепция госполитики в области миграции, которую в ближайшее время должны будут предоставить на рассмотрение Совбезу РФ.

Уровень рождаемости в России не обеспечивает простого воспроизведения населения начиная с 1965 года. Особенно ситуация усугубилась в 1990-е годы, когда в стране начался период длительной депопуляции.

Комментарии читателей
06.05.2013, 15:31
Гость: Александр

Ну это так говорить проще со стороны а по факту не из за того не зарабатывает молодёжь что не хочет а из за того что не где , Имея высшее образование я вынужден идти грузчиком

10.05.2012, 18:17
Гость: Оксана

Работать руками сейчас не хотят ( те кого вы называете русскими). Русские как вы их называете пьют, колятся, сидят у мамы на шее, воруют, в различных размерах, причем у таких же русских,и видимо религия или гордяк им не позвроляет быть честными, добросовестными людьми. Россия великая страна но только не людьми, а ресурсами и площадью.

12.03.2012, 20:19
Гость: Валентина

Ну вот! А у нас уважаемый вновь избранный президент пообещал в светлом будущем 25 миллионов новых высокооплачиваемых рабочих мест! Для кого? Рабочие места нужны были "еще вчера". Тогда бы и дети рождались, и не пришлось бы массово завозить национальную рабочую силу из "братских социалистических республик". Вот если бы правительство и президент не в светлом будущем обещали высокооплачиваемые рабочие места, а приложили бы усилия для их создания хотя бы лет десять назад, тогда и к 2025 году подросла бы смена нынешним работникам.
И согласна с предыдущими комментариями: этническому русскому въехать в Россию сложнее, чем лицам других национальностей. Только въехали,смотришь- через год-полтора уже и с русским паспортом, и с пенсией, и с жильем, а русские маются, неприкаянные, по России без докуметов, жилья,работы.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.