Владельцы киосков попросили оставить за ними право на торговлю сигаретами

Комиссия общественной организации «Опора России» по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле выступила с обращением к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В нем представители организации, защищающей интересы владельцев и арендаторов киосков и небольших магазинов, просят российские власти не допустить запрета розничной торговли табачными изделиями в обычных киосках.
Причиной обращения стал внесенный в Госдуму и готовящийся к рассмотрению проект Федерального закона «Об ограничении потребления табака». Автором законопроекта выступает комитет Думы по охране здоровья. Он предусматривает существенные ограничения на торговлю табачными изделиями в нестационарных торговых объектах. Также вводится новый вид таких объектов — торговый объект специализированного назначения по торговле табачными изделиями. Проще говоря, специализированный табачный киоск. Разрешить торговлю сигаретами предлагается только в таких заведениях, а также в стационарных торговых точках. Торговля табаком в обычных киосках таким образом окажется под запретом.
По мнению авторов обращения, это может подорвать малый бизнес и привести к ряду других негативных последствий. «Мы выступаем категорически против такого ограничения, так как эта мера неоправданно дискриминирует наши права на свободу предпринимательской деятельности и нанесет непоправимый ущерб малому бизнесу», - цитирует обращение «Опоры России» «Интерфакс». Авторы письма утверждают, что нестационарная форма торговли на данный момент является наиболее доступной и популярной, особенно в регионах и маленьких городах. И это даже несмотря на бурное развитие «цивилизованной» формы торговли. Поэтому объекты мелкорозничной торговли, в частности киоски, играют важнейшую роль в обеспечении населения товарами повседневного пользования.
«В киосках критическую роль в поддержании их финансовой устойчивости играет именно табачная товарная группа. В условиях жесткой конкуренции на рынке сигареты включаются в ассортимент с целью привлечения покупателя к торговой точке. Если розничная торговля табачными изделиями в киосках будет ограничена, то это, несомненно, повлечет за собой волну банкротств в мелкорозничной торговле. У многих из нас нет финансовой возможности открывать дополнительный специализированный киоск для продажи табачных изделий. Из малого бизнеса «выдергиваются» все новые сегменты, что приводит к сокращению оборота. В результате прибыль уменьшается до таких пределов, что маленькие магазины вынуждены закрываться», - опасаются авторы письма. Они надеются, что внимание первых лиц государства к данной проблеме позволит прийти к устраивающему всех компромиссу.
Также авторы высказывают опасения относительно потребителей табачной продукции. По их мнению, запрет на продажу сигарет в обычных киосках вкупе с отсутствием крупных розничных сетей во многих регионах России подтолкнет курильщиков к приобретению контрафактной продукции и приведет к развитию нелегального производства и продажи табака.
В заключительной части своего обращения представители общественной организации просят президента и премьера оказать содействие «в исключении из текста законопроекта дискриминационных запретов на розничную продажу табачных изделий в киосках и полномочий региональных властей навязывать нам дополнительные ограничения».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Полностью вас поддерживаю
Законы убивающие киоски проплачены сетевиками.Будете теперь покупать не то что надо ,а то что вам продадут,и за пачкой сигарет ,бутылкой газировки будете стоять 20 чел очередь .Ни курить ни пить меньше не станут-думать что станут -глупо,и глупо уже не в первый раз.Водку, после ограничений ,стали пить больше,покупают с запасом и потом уничтожают запасы до конца.Алкаши скупают разлиную спиртосодержащую химию.Запретить не стоит ни копейки и ни времени.А вот что бы строить стадионы,открывать секции,кружки и тд нужно из бюджета деньги выделять и время тратить -работать.То что из за этой тупости множество семей останутся без средств к существованию никого не волнует.Они наверное думают что все переквалифицируются и начнут выпускать айпады и нанороботов.
почему вы считаете КИОСКИ гадюшниками,это не то слово,это своеобразный бизнес приносящий ИП маленький доход с которого невозможно собрать КАПИТАЛ,давайте вы посмотрите на эту ситуацию из глубины и зададим пару вопросов себе же самим.Кто привез сигареты в Россию? Прошло время!1941-1945 БОЙЦАМ Советской армии выдовали паек в котором находились СИГАРЕТЫ "Прима". И вот пришло время РОССИИ 1991 И Че-ВСЕ КУРЯТ,мало людей которые НЕ курят,миллион если набереттся и то хорошо.спросите у человека который КУРИТ уже 10-15 лет,хочет он бросить курить и он вам скажет-Я вот курю 10 лет,хотелось бы бросить но уже некчиму!Проблема в России не ТАБАК,хотя и статистика говорит обратное,проблема заключаеться в НАРКОТИКАХ,а вот эта статистика УЖАСАЕТ. Так что здесь надо еще задуматься ЧТО НЕСЕТ ВРЕД РОССИЯНАМ!!!!!!!!!!ГУД БАЙ!!!!!! :)
Давно пора эти гадючники спекулянтские антисанитарийные закрыть!!!
Прежде всего из киосков нужно убрать табак и любое спиртное, включая пиво.
Грязь, окурки и бутылки на остановках, вонь изо рта у накурившихся и радостные лица владельцев палаток,
жирными пальцами считаюших доход, который можно перевести на родину.
А народ российский пусть вымирает...