Виновный в совершении взрыва в детсаду в Комсомольске отпущен

13:26 15.09.2011
Детский сад № 80 в Комсомольске-на-Амуре
Детский сад № 80 в Комсомольске-на-Амуре

Правохранительные органы отпустили на свободу основного подозреваемого по делу об организации взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, 28-летнему Андрею Батурину была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Взрыв в детсаду Комсомольска произошел 2 августа на территории одной из детских площадок, в результате чего ожоги получила 5-летняя девочка, которая и обнаружила взрывное устройство малой мощности, обернутое в подарочную упаковку.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, а из детского сада уволили по статье «халатность» врача, сторожа и одного из воспитателей. Следствие по делу обвинило их в том, что детей пустили на площадку до того, как территория детсада была осмотрена.

Вскоре после взрыва был задержан подозреваемый в его организации Андрей Батурин, который дал признательные показания и пояснил, как именно он изготовил взрывчатку и пронес в детское учреждение.

Между тем, пострадавшая в результате инцидента девочка прошла курс реабилитации и вновь начала посещать детский сад, зрение ребенка, чьи глаза пострадали от взрыва устройства, также удалось сохранить.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.