]]>
]]>

Один из съездов «Правого дела» сместил Прохорова с поста лидера партии

10:23 15.09.2011
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Съезд партии «Правое дело», проходящий в Москве, проголосовал за отстранение Михаила Прохорова с поста лидера партии.

Ранее глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что они вместе с Прохоровым собираются выйти из состава «Правого дела» и уже написали соответствующие заявления. «Мы с Прохоровым написали - написал Прохоров, написал я - заявление о выходе из партии», - цитирует слова Ройзмана РИА «Новости». При этом Ройзман отметил, что считает сегодняшний съезд скорее собранием сторонников, а не полноценным политическим мероприятием. «Я не хочу участвовать в тараканьих бегах», - заключил он.

До этого, на встрече со сторонниками перед съездом «Правого дела» Прохоров призвал их выйти из состава партии с целью создания в дальнейшем новой. «Съезд фальсифицирован, но судиться, с формальной точки зрения, тяжело. Потому что документы нам не отдали, мандатная комиссия никого не пустила. Соответственно, у нас есть два варианта: либо имитировать, что мы делаем регистрацию, вступать в непонятную конфронтацию, в этом смысле подставлять, в том числе вас, ваш бизнес. Я к такому варианту не готов. У меня есть другое предложение - отказаться от участия в этой партии. Так и объяснить - что «Правое дело» себя дискредитировало. Это не та партия, за которую ваши сторонники голосовали. После этого спокойно - я переговорю с руководством страны - начнем с общественного движения, потом займемся политической партией, потому что руководство страны в настоящий момент самоустранилось», - заявил миллиардер. При этом он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Напомним, что вчера состоялся первый день съезда «Правого дела», который ознаменовался политическим скандалом. Представители Михаила Прохорова заявили о «нелегитимном захвате съезда» противниками лидера партии, обвиняя их в регистрации в качестве членов «Правого дела» людей, не имеющих к нему отношения. В результате сам Прохоров признал итоги первого дня съезда недействительными, заявив о решении распустить исполком партии во главе с Андреем Дунаевым. Также лидер исключил из «Правого дела» ряд ключевых членов, включая Андрея Богданова и братьев Рявкиных за «дискредитацию партии». Временно исполняющим обязанности по руководству исполкома был назначен Рифат Шайхутдинов.

Основные претензии противников Прохорова были связаны как раз с включением в партию Евгения Ройзмана. По их мнению, человек, имеющий за спиной судимость, не должен идти во власть. Сам Ройзман заявлял, что Прохоров пообещал покинуть «Правое дело» в случае его исключения оттуда.

Комментарии читателей
15.09.2011, 12:04
Гость: Александр1

На политическое арене появился еще один клоун в лице Михаила Прохорова.Наконец то у Владимира Вольфовича появился конкурент в политической клокнаде.Теперь Максиму Галкину есть материал на следующую пятилетку.

15.09.2011, 11:35
Гость: Михаил

Без Прохорова "Правое дело" обречено. А жаль. Могли бы запросто воити в парламент.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.