В Сочи представлен проект особой экономической зоны в Рязанской области

На проходящем в Сочи юбилейном десятом международном инвестиционном форуме Рязанская область представила проект особой экономической зоны в Пронском районе, где предполагается разместить высокотехнологичные и энергоемкие производства.
В проекте, представленном министром экономического развития и торговли Рязанской области Олегом Булековым предусмотрено размещение в экономической зоне предприятий химической промышленности, нефтехимии, производств стройматериалов, сантехники, электроники, поскольку, по его словам, энергетика - одно из преимуществ области, передает РИА «Новости».
Министр также подчеркнул, что преимуществом области является уже существующая инфораструктура: автомобильное и железнодорожное сообщение, газоснабжение, энергетика (рязанская ГРЭС, которая использует лишь 40% своей мощности). Остается лишь создать коммуникации внутри экономической зоны.
По федеральному законодательству, проект особой экономической зоны предполагает ряд региональных и федеральных преференций таких, как: установление режима особой таможенной зоны, снижение налога на прибыль, нулевая ставка налога по имуществу, налога на землю, транспортному налогу, что привлечет инвестиций в регион на более чем 55 миллиардов рублей.
Кроме того, Рязанская область представила на форуме 7 инвестиционных проектов в сфере производства, сельского хозяйства и туризма.
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев считает одним из приоритетов промышленной политики региона существование особой экономической зоны в Пронском районе, что позволит региону выйти из разряда дотационных. Параллельно с созданием ОЭЗ в регионе организуются технопарки, к которым проявляют интерес, в том числе, китайские и вьетнамские компании. Эта тема неоднократно обсуждалась с представителями посольств, торгпредств и бизнес-сообщества этих стран.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"проект особой экономической зоны предполагает ряд региональных и федеральных преференций таких, как: установление режима особой таможенной зоны, снижение налога на прибыль, нулевая ставка налога по имуществу, налога на землю, транспортному налогу..."
Нармально...
Дык ведь все тогда так захотят.
А налоги-то кто платить станет?
Инвесторы, чтоли? Те вообще предпочитают от всего этого отмазаться.
Это что ж получится-то? Одних зажимали 20 лет и зажимают, а другим - зелёный свет светофорчика(?)
Дык ведь так и жизнь пройдёт, пока кто-то очередных миллиардеров взрастит для их же собственного блага.