Премьер Путин счел опыт премьера Столыпина актуальным для России

В своем приветствии участникам и гостям научно-практической конференции «Реформы П.А.Столыпина: история и современность» Владимир Путин сказал, что опыт столыпинских реформ и преобразований востребован там, где решаются задачи модернизации экономики, совершенствования социальной жизни, повышения благосостояния людей и он в равной мере актуален для России, Украины, многих других стран.
Форум, посвященный реформам Петра Столыпина, проходит в рамках подготовки к празднованию его 150-летия со дня рождения, передает РИА «Новости».
В телеграмме премьер-министра РФ также говорится, что значение и масштаб яркой, талантливой личности Петра Столыпина, выдающегося исторического деятеля, выходят далеко за рамки одной эпохи. И сегодня мы, по словам В.Путина, отдаем дань глубочайшего уважения его вкладу в укрепление государства и развитие общества, его высокой гражданской ответственности и искреннему радению за судьбу Отечества.
Премьер выразил уверенность, что предстоящий форум будет по-настоящему интересным и содержательным, послужит сохранению и популяризации уникального политического, идейного, творческого наследия Столыпина.
Петр Аркадьевич Столыпин был видным российский государственным деятелем, министром внутренних дел и председателем Совета министров Российской империи с 1906 по 1911, когда 14 сентября (1 сентября по старому стилю) в Киеве в оперном театре, в присутствии царя Николая II, на него было совершено очередное покушение. Дмитрии Богров - двойной агент, работавший и на эсеров, и на полицию - дважды выстрелил в Столыпина из револьвера. Через четыре дня Петр Столыпин скончался.
Столыпин имел смелость взять на себя историческую ответственность за крутой поворот в стратегическом курсе страны. Им разрабатывался и осуществлялся целый ряд преобразований общегосударственного характера: земельная реформа, права и свободы граждан, формирование основ правового государства и разграничение ответственности ветвей власти, реформирование силовых структур и судопроизводства, местное управление и самоуправление, экономика, финансы, инфраструктура, социальная политика, образование, наука и культура, военная реформа; противодействие террору. Проведенные им реформы позволили России в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на 5 место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
это Вы о тех кто с 1957г у Власти
Вот, что Михалков говорит о Столыпине: «В кои веки во главе государства оказался государственный деятель, мыслящий по-русски масштабно, с далеко исторической перспективой, но Россия в очередной раз предпочла пустую говорильню, либеральное словоблудие делу, которое просто надо делать. Делать каждый день». http://www.rg.ru/2011/07/29/stolypin.html
Столыпин думал о своей Родине и откатов не брал.Он мечтал о сильной России,а не о её расчленении.Ни под кого не ложился.Если бы Николаша-
святой не вверг России в войну,а революционеров не кормили в ссылках,а за подрыв государства воздавали должное,- то жили бы мы по- другому.
Николоша теперь святой.Чудотворца революции никак не могут вытащить из мавзолея.А люди пожинают их плоды сегодня.Таких как Столыпин России
не нужны.В почёте проходимцы и бездари с воровитыми руками.
Да вове всё равно к кому примазаться, лишь бы на слуху быть.
столыпинских реформ и преобразований востребован там, где решаются задачи модернизации экономики,"
Начнём с того, что, прежде, чем что-либо модернизировать, нужно иметь то, что можно модернизировать, и должны быть те, кто способен это сделать. Нынешние "руководители" обладают полным незнанием сегодняшней ситуации. Ушки растут от Гайдара и Чубайса.
Рынок всё сам расставит по местам.
Правильно, но только на местечковом колхозном рынке, не более того.
Страну продолжают разваливать и все молчат!
Нужно начинать действовать, поставив во главе государства тех, кто любит и ценит народ России.