Медведев подписал указ о реорганизации войск гражданской обороны

14:39 30.09.2011
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев 30 сентября подписал указ «О спасательных воинских формированиях МЧС на базе войск гражданской обороны».

Согласно нему, в стране будут организованы специальные войска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом глава государства заявил в ходе состоявшейся встречи с министром МЧС РФ Сергеем Шойгу.

По словам Медведева, основной задачей документа является повышение эффективности реализации плана госполитики с области защиты граждан от последствий чрезвычайных ситуаций в виде стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Кроме того, указ, утверждающий положение, структуру и состав гражданских войск и спецформирований МЧС, призван минимизировать ущерб и потери от опасностей, которые несут в себе военные действия.

Ранее подписанный Медведевым закон был принят Госдумой России в июле прошлого года, а позже одобрен Советом Федерации РФ.

Также российский президент сделал заявление, связанное с пожаром в Братске Иркутской области, где в настоящее время действуют около 12 очагов возгораний в лесной зоне. В самом населенном пункте, который заволокло дымом, действует режим чрезвычайной ситуации.

По мнению Медведева, из происходящего стоит сделать организационные выводы по факту отсутствия принятия адекватных усилий по ликвидации пожаров региональными и местными властями.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.