Спутник «Глонасс-М» удалось успешно вывести на орбиту

Двадцать пятый по счету спутник российской навигационной системы «Глонасс-М» успешно вышел на околоземную орбиту в ночь на понедельник, 3 октября. Около 4:00 по московскому времени аппарат перешел под управление Главным испытательным центром испытаний и управления космическими средствами им. Г.С. Титова.
«С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата «Глонасс-М» функционируют нормально», - заявил РИА «Новости» официальный представитель Министерства обороны РФ полковник Космических войск Алексей Золотухин.
Напомним, старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутником на борту состоялся в 00:15 по московскому времени с космодрома Плесецк в Архангельской области. Он должен был состояться еще в ночь на 2 октября, однако из-за повышенной скорости ветра на высоте 7-10 километров специалисты решили не рисковать и отложили запуск.
Глобальная Навигационная Спутниковая Система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения и скорости движения морских, воздушных, сухопутных и других видов транспорта, а также для определения точного времени, по аналогии с американской GPS. Теперь система состоит уже из 25 искусственных спутников Земли, которые движутся в трех орбитальных плоскостях на высоте 19100 километров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Во оказия какая приключилась. Теперь-бы на орбите его не ухайдакать, а главное не забыть от радости:, для чего его туда выперли.
Пишите, что на орбиту вывели. Ожидали, пока ветер не спадёт. Да-да-да. Кстати, что пишется в одном из описаний. Там говорится он пяти атмосферных слоях. В одном из них встречается энергетический вихрь. В другом, встречается ветряной вихрь. В третьем встречается вихрь солнечных лучей. В следующем, встречается вихрь холодных потоков. Ну, а что касается пятого, то там присутствует вихрь созданный разрушительной силой. Все эти вихри разрушительны для аппаратов, и их следует остерегаться. Нужно очень чётко знать про эти пять источников опасности, и уметь уводить аппарат от них в безопасное место. Так что, осторожней надо быть.
Ура! Ура! Ура!