Большинство дорог Москвы 4 октября вновь встало в пробках

Движение по основным трассам Москвы утром, 4 октября, вновь оказалось парализовано многокилометровыми заторами.
По информации сервиса «Яндекс. Пробки», серьезные проблемы с движением в настоящий момент наблюдаются на МКАД, где пробка из машин растянулась на 20 километров от Волоколамского до Алтуфьевского шоссе а также от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов. Скорость автомобилей на этих участках не превышает 10 километров в час.
Помимо этого, 7-километровый затор наблюдается на Третьем транспортном кольце от Кутузовского проспекта до Савеловского вокзала, а также от самого ТТК в сторону центра. Единственной относительно свободной магистралью в настоящий момент остается Садовое кольцо, где скорость движения потока машин составляет примерно 40-50 километров в час.
Крупные пробки наблюдались в российской столице и накануне. Тогда основные проблемы возникли на шоссе Энтузиастов, Рязанском проспекте и на въезде в Москву с ТТК.
Ранее московский мэр Сергей Собянин утвердил редакцию программы развития транспорта до 2016 года, направленную на борьбу с регулярными пробками в столице. На эти цели из бюджета будет выделено 2,2 триллиона рублей.
Основная часть этих денег пойдет на развитие системы московского метрополитена и строительство новых 480 километров дорожного полотна.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Теперь так и будет. Результат 20-летней политики власти.При СССР был "лимит" и надо было придерживаться этой "политики" дабы не перезаселять город.При СССР з/п на всей территории страны была одинакова и люди приезжали работать на предприятия Москвы из регионов не по причине отсутствия работы,з/п,снабжения и т.д. И приезжали лишь те ,кто действительно востребован городом. Теперь же едут по причине отсутствия в регионах з/п,жилья ,соцобеспечения, и тд.Количество жителей к 1980 году было 7.8 млн.чел. при самом благополучном материальном положении граждан(когда практически любой может себе позволить авто) вычтите из этого числа- женьщин, стариков, детей и тех кто не может или не хочет а/м,кого устраивает служебное авто и проч. При таком "раскладе"сейчас бы в городе было не больше 1млн (ну пусть 1.5 млн)авто.И не нужны были-бы ни "выделенные полосы",ни бесконечные ремонты.Не надо было-б уничтожать газоны,вырубать деревья под строительство парковок и прочее.И наш город был-бы ГОРОДОМ а не МЕГАПОЛИСОМ.А чтобы у россиян не было необходимости "срываться" из дому в Москву на заработки нужно что-б и в регионах у людей жизнь была не хуже чем в Москве.